宝丰欢迎您!今天是:

省脱贫攻坚督查巡査组到我县检查指导工作

发文机构:宝丰县人民政府 访问次数: 发布时间:2018-12-17

      12月15日上午,以省民委宗教局副巡视员赵建国为组长的省脱贫攻坚督查巡査组莅临我县,就扶贫项目建设管理等问题专项治理情况开展督查巡查工作。
      市脱贫攻坚督查巡查组总组长马建明,县委书记、县长许红兵、县委副书记刘景华、县领导魏学君、桓贯超、王红旗及各乡镇党委书记、项目实施单位负责人等参加会议。
      赵建国介绍了督查巡查的主要任务、职责和工作方法等。并表示在宝丰期间,督查巡查组将通过召开座谈会、查阅资料、个人访谈、进村入户调查等方式,对扶贫项目建设管理等问题专项治理情况进行明察暗访。
      许红兵在汇报中说,8月份以来,在市委、市政府的正确领导下,宝丰县坚决贯彻落实省、市决策部署,以“抓铁有痕”的作风,强力推动精准识别“回头看”及“三个专项治理”工作。通过精准识别“回头看”,共排查314个行政村12.1441万个农户47.0528万人,新增贫困户39户98人,通过努力扶贫对象由基本精准达到比较精准。扶贫资金使用,项目质量,“雨露计划”规范有序。
      许红兵表示,宝丰县将以这次专项督查巡查为契机,进一步提高政治站位,强化工作措施,狠抓问题整改,以更加求真求实的作风更加实干实效的行动,坚决打嬴脱贫攻坚战。