宝丰欢迎您!今天是:

县领导收听收看庆祝改革开放40周年大会直播盛况

发文机构:宝丰县人民政府 访问次数: 发布时间:2018-12-20


    今年是改革开放40周年。12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行,回顾改革开放40年的光辉历程,总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,表彰为改革开放作出杰出贡献的人员,动员全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并作重要讲话。
  县委书记、县长许红兵,县委副书记刘景华,县人大常委会主任梅玉三,县政协主席铁干卿等县级领导认真收听收看了大会盛况,聆听习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,凝聚力量,不忘初心,继续前进。
  直播结束后,许红兵就学习贯彻落实工作进行安排部署。他指出,习总书记的讲话,高瞻远瞩、内容丰富,催人奋进、意义重大,充分体现了党中央立足新时代、站位新起点,把全面深化改革推向前进,形成更高层次改革开放新格局的坚定决心,为新时代改革开放再出发指明了方向。我们要切实增强改革发展的紧迫感、责任感和使命感,全面加强党的领导,坚定不移地将改革开放进行到底,用新担当、新作为,为我县改革发展稳定做出新业绩、新贡献。 
  许红兵强调,一是迅速学习贯彻。各级各部门要迅速掀起学习习近平总书记讲话精神的热潮,真正领会精神实质,掌握核心要义,抓好贯彻落实。二是广泛组织宣传。县委宣传部要统筹全县的学习宣传工作,推动学习贯彻向基层延伸,使讲话精神家喻户晓、人人皆知。同时,新闻媒体要迅速反应、快速跟进,加大宣传报道、深入解读的力度,营造全县上下学习讲话精神的浓厚氛围,提振全县干部群众加快发展的信心。三是强化推动落实。各级各部门要认真学习、快速梳理,把习总书记讲话精神转化为具体的工作举措、行动计划,统筹协调、整体推进,抓好抓实当前和今后一段时期的工作。四是深化作风建设。要把学习宣传贯彻工作与深化改革、转变作风、加快发展紧密结合起来,深入践行省委书记王国生同志提出的“五比五不比”作风要求,大力弘扬焦裕禄“三股劲”精神,彻底摒除“懒、庸、推、慢、浮、贪、怕、跑、奢、要”十种表现,以更加振奋的精神、更加有力的举措,不断开创我县经济社会高质量发展新局面。(张跃红)