宝丰欢迎您!今天是:

我县民营企业发展座谈会召开

发文机构:宝丰县人民政府 访问次数: 发布时间:2018-12-20

    12月15日上午,全县民营企业发展座谈会议召开。会议的主要内容是贯彻落实全国、省市民营企业座谈会精神,探讨我县民营企业发展的现状及前景。

  县委书记、县长许红兵,县人大常委会主任梅玉三,县政协主席铁干卿,县领导赵二成、李捍卫、汤红漫、王森鹏、魏学君、崔建利、王杰士、申怀彬、陈卫东、张新宇以及相关部门和金融机构负责人、企业家代表参加了座谈会。

  许红兵说,当前我县正处在加快转型发展、建设全面小康社会的关键时期,我们的企业家们一定要紧紧抓住这个新的窗口期和机遇期,衷心希望大家在新形势下都能增强主业意识,增强机遇意识,增强法治意识,增强管理意识;坚定信心、把握机遇,乘势而上,在宝丰这片沃土上,放开手脚,投资兴业,努力把自己的企业做大做强,为我县加快转型发展和社会进步做出自己应有的贡献。

  许红兵在讲话中说,加快民营经济发展事关全局、意义重大,全县上下要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,解放思想、坚定信心,拉高标杆,瞄准先进,真抓实干,各级各部门要进一步转变工作作风,抓好工作落实,制订措施,真正减轻企业负担,为民营企业的发展创造良好环境,坚定发展民营经济的信心;要在激发内生动力上再努力,继续加大政策支持力度,加大融资支持力度,鼓励企业创新发展,进一步激发民营企业创新创业的热情和活力,推动更多民营经济的“生力军”尽快成长为改革发展的“主力军”,为实现“四个宝丰”建设目标做出新的更大贡献!

  会议传达《关于开展促进民间投资健康发展专项行动的通知》;习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神;河南省高级人民法院、河南省人民检察院联合发布的《关于充分发挥司法职能服务保障民营企业高质量发展的30条意见》。

  与会民营企业代表大地集团、洁石集团、翔隆公司、宝酒公司、亿联万洋等企业负责人分别进行了发言。