宝丰欢迎您!今天是:

宝丰大讲堂第五讲开讲-陈锡添做客主讲《改革开放40周年》

发文机构:宝丰县人民政府 访问次数: 发布时间:2018-12-21


      为庆祝改革开放40周年,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神,12月20日,我县邀请邓小平南巡讲话长篇通讯《东方风来满眼春——邓小平同志在深圳纪实》的作者陈锡添做客“宝丰大讲堂”,回顾26年前邓小平南巡讲话的那段历史,就改革开放40周年我国所取得的巨大变化和成就作专题讲座。
      县委书记、县长许红兵等县委理论学习中心组成员,各乡镇党政主要负责同志;县委各部委主管副职、县直各部门和企事业单位一把手聆听讲座。
      当天下午,陈锡添从邓小平南巡讲话的历史背景、重大意义、对全国经济社会高速发展起到的推动作用等方面,结合亲身经历,深刻阐述了改革开放的现实意义,系统回顾了改革开放40年来的发展历程,讲解深入透彻,生动形象,对于全县广大干群准确理解和全面把握改革开放40年来的宝贵经验、推动全县各项工作创新发展具有重要的指导意义。
      县委常委、宣传部长吕晋在讲话中要求全县广大干群从三个方面加强学习。一是要深入贯彻细致学。要全面准确学习领会改革开放40周年大会的精神,做到学深悟透。要注重方式方法,坚持集体学习与个人自学相结合,做到全面学、系统学、深入学。要紧密结合工作实际,突出重点、谋深谋实,推动学习宣传贯彻工作落地见效。二要结合实际干中学。学习宣传贯彻改革开放40周年大会精神,关键在做、在干。各单位都要紧密联系各自工作实际,坚持学以致用、用以促学,切实把会议精神落实到各自的实际工作中、实践中。三要不断谋划创新学。要开拓进取,把党的十九大精神及改革开放的宝贵经验转化为谋划发展的思路、推动发展的举措、领导发展的能力,以开拓创新的勇气、务实重干的担当推动各项工作落实。
      吕晋希望,广大党员干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、砥砺前行,以不断创新的精神,锐意改革的勇气,奋力开创我县经济社会发展的新局面。(史军伟)
      相关链接:
       陈锡添:广东省记协第八届常务理事,深圳市作家协会第三届理事,政协深圳市第二、三届委员,广东省八次党代会代表,中国人民大学新闻学院和武汉大学兼职教授,享受国务院政府特殊津贴。1983年入职《深圳特区报》,历任记者、部主任、副总编、总编辑。1999年,出任《香港商报》副社长兼总编辑、高级记者。1992年,邓小平南巡讲话,陈锡添总编作为特派记者,采写的长篇通讯《东方风来满眼春——邓小平同志在深圳纪实》在海内外引起强烈反响。文章真实记录了1992年1月19日到23日邓小平在深圳视察时所作的重要谈话,是中国改革开放史上的标志性文章,在中国新闻史上留下了辉煌的一页。