宝丰欢迎您!今天是:

许红兵深夜看望慰问困难群众

来源 :宝丰广电总台新闻中心 访问次数: 发布时间:2018-12-27 16:23

  心中的牵挂指引着行动的步伐。12月25日夜,忙碌了一天的县委书记、县长许红兵带着党委、政府的关爱和温暖到观音堂林站石板河村走进困难群众家中,与他们围坐话家常,寻访他们的困苦,感知他们的冷暖。

  山里的冬夜格外寒冷,晚上七八点钟的石板河村特别安静。许红兵一行踏着崎岖的山路,带着棉被和米面油等慰问品在夜色中首先来到贫困户常青臣家,与常青臣唠起了家常。现在享受到了什么政策,看病吃药的钱能不能报销,家里还有什么事儿需要帮忙?这一件件小事儿,许红兵问的仔细、问的贴心。当了解到今年88岁的常青臣已经有50多年的党龄时,许红兵把自己的党徽取下来,亲手为常青臣佩戴,并叮嘱随行人员要关心照顾好贫困老党员的饮食起居,让他享受到党和政府的关心关怀,早日过上富裕安定的生活。

  许红兵一行又来到所联系的贫困户常现家中,关切询问他的家庭情况、身体状况和该享受的扶贫政策是否享受到位。交谈中,许红兵鼓励他树立战胜贫困的信心,想法设法提高经济收入,早日脱贫致富。

  随后,许红兵一行又亲切看望慰问了贫困户申锋利、胡海群、常召及其家属。许红兵说,2018年是脱贫攻坚的关键之年,希望我们全县上下一心,共同努力,让更多困难群众过上好日子,最终实现党中央提出的“小康路上一个都不能少”的庄严承诺。

  慰问中,许红兵还与群众们谈起了县里对石板河村旅游开发的计划,听取他们的想法。许红兵说,观音堂林站石板河村自然风光优美,我县决定深入挖掘当地的自然资源,发挥山区优势,展现石板河村优美风光,打造山区文化旅游品牌。希望林站及相关村要及早对当地的群众进行培训,开发农家乐、土特产等旅游商品相关产业,为贫困人口就业、创业、增收提供舞台。

  县领导魏学君及县政府办、观音堂林站相关人员参加慰问活动。