宝丰欢迎您!今天是:

县委书记、县长许红兵到商酒务镇讲党课

发文机构:宝丰县人民政府 访问次数: 发布时间:2019-01-03

      12月26日下午,县委书记、县长许红兵到商酒务镇为镇村两级党员干部讲了一堂内涵丰富、意义深远的生动党课。县委常委、县委办主任魏学君主持。
      许红兵以《责任·能力·担当·形象》为主题,围绕如何做好村级党组织工作,结合自身工作经历和我县工作实际,以身边人讲身边事,内涵丰富,立意深刻,既有对理论的深刻感悟,又有对实践的提炼升华,对于广大基层党员干部做好基层党组织工作具有很强的指导意义。
      许红兵说,到宝丰工作以来,按照县委工作分工,联系的一直是商酒务镇,因此,对商酒务镇的发展稳定格外关注,对商酒务镇的干部群众格外惦记。最近通过对《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党支部工作条例》《中国共产党农村基层党组织工作条例》等6个条例的学习对照,深感我们的党建工作还有很多方面需要加强,特别是农村党支部和党支部书记队伍建设。
   许红兵在讲课中指出,上面千条线,下面一针穿。新形势下,农村基层党组织和广大村支部书记担负着重要的职能职责,村党支部在完成各项任务中处于主导地位,在促进农村经济发展中处于中心地位,在维护农村稳定中处于前沿地位。大家要从思想深处真正地认识到,组织虽小,至关重要,官位不大,责任重大,从而增加信心,振奋精神,对自己今后如何更好地开展工作有一个认真的思考。
      许红兵在讲课中指出,有能力才能有吸引力和感召力,进而产生凝聚力和战斗力,村党支部书记应该具备引领发展的能力、提升党建的能力、维护稳定的能力和创新进取的能力。村党支部书记作为村里的“第一人”,发展的使命、群众的期盼集于一身,能担当、善担当就显得至关重要,要扛起乡镇交给的重任,肩负起领导村委会的责任,不辜负党员群众的信任。一方面,要加强对党员、群众的领导,做好组织、教育、管理等方面的工作。另一方面,要当好公仆,为广大党员、群众服好务。时刻把党员、群众挂在心上,多为他们办一些力所能及的实事好事,解决一些实际问题。
      许红兵在讲课中强调,作为村支部书记,是全村党员、群众关注的焦点,言行举止,大家都看在眼里、记在心里,一定要以身作则、树立公道正派、干事创业、廉洁自律的良好形象。对村里的一些重大问题、重大工作必须依法决策、民主决策、科学决策;要加强团结,当好表率,以身作则,严格要求自己;要接受群众的监督,时时刻刻保持警醒,遵守党的纪律、党纪党规;要以坚定的决心、饱满的激情、扎实的作风、有力的举措,深入贯彻落实县、乡党委政府的各项工作部署,为推动县域经济高质量发展做出自己应有的贡献。
    魏学君就进一步贯彻落实好会议精神提出要求,要深刻领会党课精神,认真组织传达学习,做到入脑入心,外化于形,用于指导实践;乡镇和村级党组织要坚定“四个意识”,做到“两个维护”,切实在政治方向、政治立场、政治定力上与上级党组织保持一致,始终做到政治过硬、信念坚定、对党忠诚,对县委、县政府安排的工作任务要充分担当,不折不扣地完成,特别是在脱贫攻坚、人居环境改善、国土绿化、路域环境治理等方面发挥好党组织的战斗堡垒作用;要切实增强责任感和使命感,凝聚起推动工作的合力,在全镇营造勇于担当、提高能力、敢于担责、提升形象的浓厚氛围,以争一流干得好的精神状态,撸起袖子加油干,早干实干拼命干,为我县高质量发展做出党员干部应有的贡献。
    商酒务镇党员干部聆听了党课后纷纷表示深受教育、启发和鼓舞,镇党委书记庞旭辉和商酒务村党支部书记张国杰表示,在今后的工作中,要紧紧围绕县委、县政府的决策部署,以抓好党建为统领,以作风建设为主线,扛起县委、县政府交给的重任,结合镇村工作实际,凝心聚力、创新进取,实现新发展新突破,为宝丰大发展大突破做出应有的贡献。
    商酒务镇镇全体机关干部、各村“三委”主职干部、镇直单位负责人聆听了党课;27个行政村“三委”委员300余人在各自党群服务中心(站)通过党建信息化视频会议系统集中收听收看。