宝丰欢迎您!今天是:

许红兵到政法委调研工作时要求:为建设和谐稳定的宝丰做出努力

发文机构:宝丰县人民政府 访问次数: 发布时间:2019-01-03

     12月27日下午,县委书记、县长许红兵到政法委调研工作。
     当天下午,许红兵一行首先看望了政法委和群工部的工作人员,与他们亲切交流,对他们长期以来围绕中心、服务大局,坚守一线、履职尽责,为全县社会大局的谐稳定做出的积极努力表示感谢。
     随后,许红兵与政法部门工作人员座谈,对下步政法工作提出四点要求。他要求,一提站位要突出政治。县委政法委是县委领导政法工作的机构,要坚持党的绝对领导,以绝对忠诚履行职责使命,要创新政法工作的思维理念和方法手段,提高工作的自觉性和主动性,为宝丰改革发展稳定保驾护航。二履职能要服务大局。要找准政法工作与全县重点工作的结合点,服务发展大局;要着眼大局,综合治理,加强和创新基层社会治理,维护社会稳定。要精心组织开展扫黑除恶专项斗争,切实保障群众合法权益。三抓重点要创新举措。要加强源头管理,严格依法办事,使各项工作经得起社会各界的监督;要落实长效机制,努力把矛盾纠纷吸附在基层、化解在萌芽;要对违法犯罪活动始终保持高压态势,对重点案件要快侦、快破、快诉、快判,使犯罪分子闻风丧胆。四强队伍要提升素质。要坚定理想信念,引导广大政法干警正确把握、自觉践行“忠诚、为民、公正、廉洁”的核心价值观,坚守道德底线,捍卫职业操守,信仰法治精神。要提升能力素质,有针对性地加强业务培训,开展岗位练兵,增强法律素养;要努力用铁的纪律带出一支“政治过硬、作风优良,来之能战、战之能胜”的政法队伍,为建设和谐稳定的宝丰做出积极努力。
      县领导魏学君、桓贯超参加调研,并对贯彻落实会议精神提出明确要求。