宝丰欢迎您!今天是:

许红兵分别参加部分县直单位、乡镇、村的党支部组织生活会

发文机构:宝丰县人民政府 访问次数: 发布时间:2019-01-04

      2018年12月25至31日,县委书记、县长许红兵先后深入到部分县直单位、乡镇、贫困村和国有企业、非公企业参加机关、乡镇、村及企业的党支部组织生活会。他强调,县委将持续深入,下大力气,紧抓、严抓党的建设工作,切实用党建高质量推动各项事业高质量发展。
      12月25日,县委书记、县长许红兵全程参加民政局、卫计委机关党支部的组织生活会。他强调,全面从严治党要再加强。民政局党组和卫计委党委要旗帜鲜明讲政治,深刻认识从严管党治党的重大现实意义和深远历史意义,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,牢记自己的党内职务和管党治党责任,切实把机关党组织建设成为坚强的战斗堡垒,推进全面从严治党向纵深发展。落实决策部署要再坚决。要不断强化标杆意识,坚持把贯彻落实县委决策部署作为重要的政治责任和政治纪律,做到思想上自觉、政治上清醒、纪律上严明、行动上坚定,特别是在推进机构改革工作中,更要绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,做政治上的明白人,切实抓好改革举措落地见效。工作效能要再提高。作为直面群众的重要服务单位,民政局和卫计委党组(委)更需要将党服务为民的宗旨与为民服务工作职能相结合,抓作风建设、抓能力提高、抓制度约束,发挥好党员的带头引领作用,以党建高质量提升工作效能。
      县领导汤红漫、魏学君参加了这两个单位的组织生活会。
      12月25日下午,县委书记、县长许红兵参加国有企业宝新实业有限公司党支部的组织生活会。县领导汤红漫、魏学君、亢鹏举参加会议。
      会上,许红兵充分肯定了宝新公司的党建工作,并针对下一步发展,提出四点要求:一要清醒认识国有公司的“独特属性”。要不断强化政治意识,坚定政治方向,提高政治站位,切实发挥党组织的作用,确保党对国有企业的领导;二要在创新管理上坚持“两个构建”。要从制度管理和项目运营两方面着手,创新思维,精心谋划,提高经营能力和盈利水平,为县域经济发展提供更大的财力支持;三要坚决守住“三条底线”。要守好廉洁底线、纪律红线和法律高压线,始终在法律和制度的框架内行使权力;四要打造廉洁高效专业化队伍。要把廉政高效的专业化队伍建设与业务工作同步部署、同步落实。同时,要加大新的专业化人才的引进,为公司的专业化发展提供人才支撑。
      12月26日下午,县委书记、县长许红兵在县委常委、县委办主任魏学君的陪同下,实地调研翔隆不锈钢有限公司党建工作,并参加了翔隆不锈钢有限公司党委的民主生活会。
      就加强非公企业党建工作,许红兵强调:一要高度重视。非公企业家要提高政治站位,高度重视企业党建工作,像抓企业效益一样抓企业党建工作;二要紧贴中心。非公企业党组织要紧紧围绕企业生产经营开展党的建设,将党的组织优势转化为助推企业发展的优势,更好地推动企业科学发展;三要注重创新。新形势下,非公企业党建工作必须更加重视以人为本,突出党员的主体地位,创新开展组织活动,增强党内活动对党员的吸引力和感召力。
      12月29日上午,许红兵在出席前营乡党政班子(扩大)民主生活会上充分肯定了这场高质量的民主生活会。县领导梅玉三、汤红漫、魏学君参加会议。
     许红兵强调,在政治纪律和政治规矩面前,要有敬畏之心和大局意识,搞好班子团结。要做一个政治上的明白人,站位不越位、补台不拆台,围绕县委中心大局、重点工作,弘扬敢担当、善作为的好作风和正能量,努力成为本领域的行家里手。脱贫攻坚事关百姓福祉,要多为全乡发展竭尽忠诚,多为群众办好事实事,让贫困家庭真正享受到党和政府的惠民政策,千方百计带领他们走上脱贫致富的小康路。
     许红兵寄语前营乡全体机关干部:希望大家政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,心有所畏、言有所戒、行有所止,严格按照县委、县政府的决策部署,认真践行省委书记王国生同志“五比五不比”实践要领,大力弘扬焦裕禄同志“三股劲”精神,围绕全县大局、心系全乡人民,聚焦主业,大干快干加实干,干出成绩、干出位次、干出形象。
     12月30日上午,许红兵以一名普通党员的身份列席观音堂林站马堂村和滴水崖村的党支部组织生活会。县领导汤红漫、魏学君、阿卫国等参加会议。
     就下一步更好地推动高质量支部建设和高质量乡村发展,他要求:一要增强学习提高意识。运用好“农民夜校”这个载体,利用晚上时间,组织村上党员、村民,有计划的学习上级的新精神、新政策等,通过点滴的学习积累,逐渐提升大家的整体素质,走上真正的乡村振兴道路;二要增强团结干事意识。党支部书记要积极团结带领“三委”干部想事、谋事,全力以赴谋发展;要与群众多沟通、多交流,虚心听取意见和建议,积极采纳合理建议。党支部成员要主动维护党支部书记权威,当好参谋员、先锋队;三要增强责任担当意识。贫困村的村党支部更要义不容辞地扛起打赢脱贫攻坚战的责任,依靠村党支部的力量,激活贫困群众内生动力;四要增强纪律规矩意识。要时刻牢固树立纪律意识、规矩意识和制度意识,带头落实相关纪律规定。村上的重大事项必须做到公开民主透明,严格执行“四议两公开”程序;五要增强廉洁自律意识。要把好权力关、钱物关和亲友关,公正处事不偏心,真正把党支部建设成为脱贫攻坚、加快发展的战斗堡垒,为全县以党建高质量推动经济发展高质量做出新的贡献。