宝丰欢迎您!今天是:

中国古陶瓷学会汝窑研究中心揭牌成立

发文机构:宝丰县人民政府 访问次数: 发布时间:2019-01-04

物宝源丰不愧天,汝窑光彩耀千年。近日,中国古陶瓷学会汝窑研究中心揭牌成立。

中国古陶瓷学会会长、河南省文物考古研究院原院长、研究员孙新民,县领导杨占杰、郜现营出席揭牌仪式。

孙新民宣读了中国古陶瓷学会《关于成立中国古陶瓷学会汝窑研究中心的决定》,中国古陶瓷学会在宝丰县建立中国古陶瓷学会汝窑研究中心,标志着宝丰县的汝窑研究工作将由此迈向一个新的发展阶段。

县重点项目工作领导小组副组长郜现营在致辞时说,近年来,宝丰县委、县政府高度重视汝窑遗址的保护、汝瓷文化产业的发展,相继建成开放了宝丰清凉寺汝官窑遗址展示馆、宝丰汝窑博物馆,先后吸引国内外汝窑文化爱好者近百万人参观学习。

仪式上,赵青云、孙新民、郭木森、赵文军、赵宏5位参与清凉寺汝官窑遗址考古发掘作出贡献的专家被我县授予“清凉寺村荣誉村民”。

仪式结束后,孙新民、赵宏向与会人员讲解了《汝窑的发现和研究》、《清凉寺遗址发掘情况》等专题讲座。

当天下午,孙新民等专家详细察看和了解了清凉寺汝官窑遗址展示馆、汝窑博物馆运行情况,并提出了中肯的意见建议。