宝丰欢迎您!今天是:

我县召开2018年党建责任制工作述职评议会议

发文机构:宝丰县人民政府 访问次数: 发布时间:2019-01-30

1月29日上午,我县举行2018年党建责任制工作述职评议会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对过去一年全县基层党建责任制工作落实情况进行全面回顾,进一步压实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。
     县委书记、县长许红兵主持会议。县领导汤红漫、张国伟、王森鹏、吕晋、魏学君、桓贯超、孙世财出席会议。
     会上,14位乡(镇、林站、铁路办)党(工)委书记和县直机关工委书记分别述职。汤红漫、张国伟、吕晋分别对相关领域工作进行点评,市委组织部正县级调研员胡留栓对大家的述职进行了点评。
     许红兵进行综合点评并作总结讲话。他指出,过去一年,在市委的坚强领导下,全县各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习宣传贯彻十九大精神为主线,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实履行全面从严治党“两个责任”,真抓真管、敢抓敢管、会抓会管、长抓长管,党的建设得到新加强、取得了新成效。同时必须清醒认识到,当前,我县在党建责任制落实方面,还存在一些突出问题和薄弱环节,大家应该以更高的政治意识,坚定地扛起党赋予我们的使命责任,抓班子、带队伍、强党建、促发展,为我县各项事业发展提供坚强的思想政治保障。
     针对党建责任制工作,许红兵提出五点要求。一要聚焦主责抓主业。要牢固树立主责、主业、主角、主动意识,持续深化政治学习,切实强化政治建设,扎实开展政治活动,紧紧抓住作风建设这个关键,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,全面落实“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员等制度,永葆党员队伍的先进性、纯洁性。二要聚焦重点抓提升。要筑牢基石,把基层基础建设作为党建工作的重中之重,全面推进农村、城市、机关、学校、国有企业、非公有制企业、社会组织七大领域的党建规范化建设。要服务群众,发挥各级党群服务机构的阵地作用,打通服务群众“最后一厘米”。要树好导向,认真落实习近平总书记好干部“二十字标准”,进一步强化能者上、干者容、庸者下的鲜明导向。三要聚焦廉政抓反腐。党风廉政建设是党建工作责任制的一个重要内容。各级党组织负责人一定要做到重要工作亲自部署,重要问题亲自过问,重点环节亲自协调,重要案件亲自督办,重要案件亲自督办。形成书记挂帅、分管副职主抓,班子成员“一岗双责”齐抓共管的工作格局。四要聚焦品牌抓创新。要立足我县党建工作实际,着力培育一批上档次、有活力、管长久、可参考、能推广的党建品牌,围绕党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,在管理体制、组织设置、阵地建设、活动载体等方面求新求变;要把基层党建与经济发展、产业转型、乡村振兴、文明创建等有机结合起来,推动党建资源转化为发展资源、党建活力转化为发展活力。五要聚焦落实抓机制。抓好党的建设,重在常态落实,贵在长效机制。要把好的做法和成功的经验固化为制度机制,不断推进我县全面从严治党向更高层次迈进,为谱写新时代宝丰高质量发展提供更加坚强有力的保障。
     与会同志对述职人履行党建工作责任制情况进行了现场测评。