宝丰欢迎您!今天是:

许红兵为全县广大干群上以案促改警示教育廉政党课

发文机构:宝丰县人民政府 访问次数: 发布时间:2019-01-31

  1月29日,全县以案促改警示教育暨廉政谈话会在县“智慧党建”融平台中心召开,并通过党建信息化视频会议系统向全县320个村(社区)进行同步直播。县委书记、县长许红兵为全县党员干部上廉政党课,开展集体廉政谈话,希望每一位党员干部时刻保持清醒头脑,给自己为官从政划出红线、标定底线、架起高压线,让严的标准、严的纪律融入工作生活的方方面面,切实做到忠诚、干净、担当,不辜负县委和全县人民的重托。

  县委书记、县长许红兵在廉政党课中对全县党员干部提出四点要求:

  一是提升政治站位,筑牢思想防线。党员干部要时刻保持清醒的头脑、坚定的思想、过硬的品质,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围。要始终对党忠诚,表里如一。要把当老实人、说老实话、做老实事作为人生信条,必须把对党忠诚刻印在心坎上,落实在每一天、每件事的言行中;始终提升能力,防范风险。各级领导干部要坚持底线思维,把握方向、把握全局,提升保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力。

  二是严明纪律规矩,树立良好形象。要强化纪律规矩意识,在重大原则问题和大是大非面前,立场坚定、旗帜鲜明坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要贯彻民主集中制,严格执行领导班子议事决策规则,完善并落实“三重一大”决策监督机制,最大限度激发领导班子创造活力。要遵守请示报告制度,及时按规定向组织请示报告,要保持健康交往圈,保持健康的党内同志关系,倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系。

  三是强化传导压力,狠抓责任落实。当前,我县改革发展稳定的任务十分繁重,各级各部门要始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗精神,积极应对新形势新挑战,展现新担当新作为。要始终明确有权必有责、有责必担当、担当必实干的工作思想,带领干部群众勇于担责担难担险,勇于实现工作新突破、开创事业新局面。扎扎实实做一名敢于负责、勇于担当、善于作为、重实干见实效的领导干部。

  四是严守底线要求,永葆廉洁本色。广大党员干部要坚决做到思想干净、行为干净、用权干净生活干净,确保在廉洁的正道上稳步前行。同时,要自觉接受监督,主动接受各方面的监督和批评建议。

  县领导梅玉三、赵二成、李捍卫、汤红漫、王森鹏、吕晋、魏学君、桓贯超参加会议。

  县委常委、纪委书记、监察委主任张国伟主持会议并对该项工作提出具体要求。

  会上,播放了警示教育专题片——《膨胀的私欲》,告诫党员领导干部要引以为戒,筑牢思想道德防线,提高拒腐防变能力。