宝丰欢迎您!今天是:

市政府副市长刘文海一行调研宝丰魔术产业发展情况并召开座谈会

发文机构:宝丰县人民政府 访问次数: 发布时间:2019-01-03

1月3日上午,平顶山市副市长刘文海到宝丰县赵庄镇调研魔术产业发展情况并召开座谈会。市政府副秘书长王雷、市旅游局局长张风岭、市文广新局副局长常华、市政府办公室五科科长柳远和宝丰县县委常委、宣传部部长吕晋,县重点项目工作领导小组副组长郜现营以及县文广局、旅游局负责人陪同调研。

刘文海一行先后来到农民魔术师刘顺和王献坡工作室中参观调研,他详细听取了农民魔术师的发展历程及其现状,查看了道具销售店,询问了道具研发、学员培训和收益情况。

在赵庄镇大黄村党群综合服务中心,刘文海一行观看了农民魔术师们表演的传统魔术,对魔术师们的精湛手法啧啧称奇。

在座谈会上,吕晋简要介绍了宝丰魔术发展基本情况,赵庄镇负责同志汇报了赵庄魔术发展道路及方向,魔术师代表反映了魔术传承中存在的问题。

刘文海指出,宝丰魔术产业基础很扎实,“魔术搭台,经贸唱戏”也产生了不小的影响,但是目前宝丰魔术产业的发展还存在后继乏人等问题。宝丰魔术的发展要结合舞蹈、脱口秀等表演形式,做好跨界融合。运用声、光、电等现代科技,打造大型魔术,给观众带来视觉盛宴。要形成产业化、娱乐化、市场化的魔术产业,做大做强。

座谈会结束后,刘文海一行来到高铁商务区游客服务中心建设工地进行了实地考察调研。