宝丰欢迎您!今天是:

宝丰县召开2019年马街书会及春节文化活动工作会议

发文机构:宝丰县人民政府 访问次数: 发布时间:2019-01-30

2019年1月29日下午,2019年马街书会及春节文化活动工作会议在县委8楼会议室召开。

宝丰县人大常委会主任梅玉三,县委常委、宣传部部长吕晋,县人大常委会副主任娄文聚,县人大副主任阿卫国,县政府副县长申红霞,县政协副主席马胜昔,县重点项目工作领导小组副组长郜现营出席会议,各乡镇、各相关单位负责人参加会议。会议由娄文聚主持。

会上,郜现营同志传达了《宝丰县县委办公室 县政府办公室关于认真做好2019年马街书会及春节文化活动的通知》,对2019年马街书会及春节文化活动进行安排部署。

吕晋同志就如何做好2019年马街书会及春节各项文化活动提出明确要求:一要加强领导,马街书会及春节系列文化活动的各承办单位主要领导要亲力亲为,结合实际,制定切实可行的春节文化活动方案,确保马街书会及春节文化活动有序开展;二要全面进行安排调度,狠抓工作落实,及时研究解决工作中遇到的困难和问题,采取灵活措施,统筹协调,合理安排,做到工作、活动两不误,确保各项活动有序开展。三要确保安全稳定。要时刻绷紧安全工作这根弦,充分考虑开展春节文化活动过程中,可能存在的各种不安全因素,认真排查,去除隐患,全力确保各项文化活动圆满举办。

    会议还通报了2019年马街书会及春节文化活动领导小组名单及十九项活动安排,明确了各个乡镇、县直单位的责任分工。会议要求相关部门认真谋划,制定方案,强化责任,努力把2019年度马街书会及春节系列文化活动办好,让父城人民度过一个喜庆、祥和、简朴、传统的新春佳节。