宝丰欢迎您!今天是:

【石桥镇】干部站岗巡逻保畅通 群众热热闹闹过大年

发文机构:宝丰县人民政府 访问次数: 发布时间:2019-02-01

2月1日,是大石桥的“逢七会”。为保障年节时分交通有序、道路畅通,更为了保障人员密集场所的安全。当天上午7点,石桥镇人民政府联合县城市管理局,出动百余人、5辆巡逻车,开始了为期一天的管理工作。镇长靠前指挥,机关干部全员上阵,规范摊位,指挥交通,制止占道经营、乱停乱放等不文明行为。党政班子分包路段,带队站岗,全力确保安全、交通各项措施落到实处。

大石桥的“逢七会”,历经多次变迁。旧时,有正月十六火神爷庙会、四月十一小满会、七月初一财神爷会等等,随着农民群众生活水平的逐渐提高,日益演变为农历每月初七、十七、二十七的“逢七会”。农历腊月二十七,因是春节前最后一次,也是全年最大、最热闹的庙会。当天早上6、7点钟,来自各地的行商都纷纷赶到大石桥来,聚在主干道上,立好摊位、摆上各式各样的年货。8、9点钟,十里八乡的乡亲们吃罢早饭,陆陆续续都来“赶会”,至晌午达到最盛,好一派热闹的过年景象。

今年的“会”,经过规范管理,摊位整整齐齐,道路保持畅通,既有热闹的气氛,又有规范的秩序。下一步,石桥镇将继续加大对年节时期道路交通和安全的管理力度。争取让群众享受年节盛会的同时,也能享受到高效管理带来的便利。