宝丰欢迎您!今天是:

只争朝夕强推进 国土绿化出成效

发文机构:宝丰县人民政府 访问次数: 发布时间:2019-02-12

根据县委县政府对我县国土绿化提质的安排,县住建局对此项工作高度重视、迅速行动,第一时间召开专题会,成立攻坚组,领导组组长带队,直抵现场、查找不足,强力推进国土绿化提质工作。

 

住建局园林、市政、环卫等部门在住建局党组副书记何冠峰同志的带领下,联合行动、形成合力,对文化路、君文路、豫宝物流园等项目硬质围挡的更换、加高、固定等工作进行现场督导,并要求在保证安全的前提下,以最短的时间、最高的标准完成围挡改造工作;同时还对君文路玉带河桥刷漆细化、美化的力度,各主次干道的路面、路灯等基础市政设施的修复速度提出了要求。

何书记现场督导工作,指出问题,提出要求

 

各单位迅速行动,对存在的问题立改立行。截止目前,文化路、君文路、豫宝物流园等项目硬质围挡骨架基本定型,仿真草皮覆盖正在紧张进行中,路面、路灯修复等工作全面展开,力争十八号之前高质量完成任务。


周庄二中外围档进行挂草皮

 

路面修复加紧进行

 

桥面刷漆后效果

 

园林绿化部门加快城区主次干道、游园广场等美化、净化速度,“换装、美颜”显气质。文峰路、文化路、迎宾大道等主次干道行道树全部罩白,面貌焕然一新;在对龙兴湖、紫瑞苑等公园广场绿化树木罩白美化的同时,及时清运垃圾,净化环境。

 

转盘、路段、分流岛等区域进行冲刷、冲洗净化、美化环境



主干道行道树美化后效果