宝丰欢迎您!今天是:

我县11月份重大项目暨“三河一园”项目集中开工

来源 :宝丰晚报 访问次数: 发布时间:2018-11-30 08:31


11月29日上午,我县11月份重大项目暨“三河一园”项目集中开工仪式在马街书会说唱佣雕塑广场举行,这些项目的开工建设,对于推动我县产业结构调整、加快经济转型具有非常重要的意义。

县产业集聚区管委会主任赵二成,县委常委、政法委书记桓贯超,县重点项目工作领导小组副组长王忠贤、陈卫东出席开工仪式。

赵二成下达开工令,宣布项目集中开工。

桓贯超在致辞中说,今年,我县在项目建设上早谋划、早行动,元至11月份,共新开工千万元以上项目121个,总投资219.1亿元;郑万高铁平顶山西站、豫宝物流园等一批强基础、促转型、惠民生的重点项目相继启动,为县域经济社会发展备足了后劲。同时,石板河田园综合体、“三河一园”等一批改善人居环境的项目为建设生态宜居宝丰增添了活力。希望有关单位和项目所在乡镇搞好服务、密切配合,全力支持项目建设;建设单位要精心组织、安全施工,确保工程质量,争取早日建成达效。

据了解,全县11月份新开工重大项目8个,总投资11.4亿元,主要包括“三河一园”项目、宝丰县重点采煤沉陷区张八桥中心村避险安置房和公共服务设施建设项目等。其中,“三河一园”项目主要包括应河下游、泥河、净肠河上游和君文湿地公园西入口的治理,项目总投资5.8亿元。“三河一园”项目是以“沿河景观带、沿线水景点”为切入点,打造“自然之河”、“宜居之河”、“人文之河”,以水生景,以景活地,以地兴业。同时,纳入海绵城市建设理念,采取“滞、蓄、净”等措施,保水蓄水净水,打造河畅、水清、岸绿、景美的河道新景色。

当天上午,各乡镇、有关部门和项目参建单位负责同志及部分新开工、建成项目单位负责同志参加开工仪式。