宝丰欢迎您!今天是:

许红兵对民生工程等工作进行调研

访问次数: 发布时间:2018-11-29 08:46


     11月27日下午,县委书记、县长许红兵对民生工程等工作进行调研。县领导梅玉三、李捍卫、吕晋、魏学君、桓贯超、娄文聚、申红霞、宁建平及县委办、政府办、创建办、文明办等单位负责人陪同调研。 
      许红兵一行先后到新成立的退役军人事务局、新汽车站、县青少年校外活动中心、大地商砼搅拌站、香山路道路卡点、县行政服务中心、县人民医院、皮庄棚户区改建房工程工地、小康公园、豫宝物流园等地进行现场查看指导,对在建的民生工程及创文工作和环保工作进行调研,并对各单位工作提出了要求。
      在退役军人事务局,许红兵走上前与一群前来办事的退伍老兵进行交流,告诉他们有什么问题多和退役军人事务局沟通联系,该局一定会全心全意为大家办事。在参观了该局的各办公科室后,许红兵要求该局全体人员要团结一致立即进入角色,为全县退伍兵当好娘家人,也要把创文工作提到议事日程。
      许红兵走进县行政服务中心,来到一处综合服务台前,与工作人员进行交流。
     “我想问一下,办一个超市相关手续需要提供啥资料?”
      许红兵停下来与大家一起讨论如何提高服务效率,如何让群众能来到这里一次性办完事情。指出做好服务是行政服务中心的本职,这里也是创文的重要点位要千方百计提高服务质量效率让群众满意。
      许红兵一行来到县人民医院改扩建项目工地,查看这一民生工程的进度,进行工作指导。许红兵指出项目管理、设计、监理、施工及相关单位要共同配合,保证项目工程的质量、安全、进度、文明施工,争取早日建成,早日方便群众就医,不断提升全县综合医疗服务能力。许红兵还对县人民医院创文工作进行了指导。
      皮庄棚户区改建房工程是我县最大的民生工程项目,许红兵在现场查看中,不停的询问工程进展情况,指出这一工程是全县关注的最大的民生项目工程,要求施工方要保证工程进度,全力组织施工,尽早让群众住上新房。针对施工方工作成效,还要求有关部门为施工方向其上级部门建议报功。
      在新汽车站,许红兵指出要进一步提高创文的气氛,作为窗口单位要把创文工作扎扎实实做好,焕发出新气象。当看到县青少年校外活动中心的沙盘游戏、心理宣泄等辅导后,许红兵指出作为创文的点位,也是现实急需的工作,做好这项工作很有必要,一定要加强这方面的工作,引导青少年健康成长。在听取了大地商砼搅拌站环保情况介绍后,许红兵对他们的做法和取得的成绩进行了肯定,并指出尽早进行搬迁规划准备,可以在西部工业园区选取合适的工业建设用地进行新址规划。在查看香山路卡点的工作中,许红兵指出环保工作是一项长期的工作,要多做长期规划,要多投入高科技设备来做好相关工作。小康公园是我县一个依路新建公园,在查看中许红兵要求要进一步营造创文氛围,让游人更多的感受创文的氛围。豫宝物流园工地查看中,许红兵要求在建筑工地也要有创文,及早做好规划把城区的修车洗车店转移过来,市场建设要发挥好促进环保和创文工作的作用。(史军伟 文 武全洲图)