宝丰欢迎您!今天是:

中国汝窑古镇建设项目《可行性研究报告》顺利通过专家评审

发文机构:宝丰县人民政府 访问次数: 发布时间:2018-12-25

12月22日下午,中国汝窑古镇建设项目《可行性研究报告》专家评审会在宝丰迎宾馆南二楼东会议室召开。宝丰县发改委、国土局、规划局、旅游局、大营镇政府等单位负责人参加会议。


参加评审会的专家有:中煤国际工程集团平顶山选煤设计研究院注册一级建筑师、注册一级结构师、教授级高级工程师李湖生,平顶山市规划局注册城市规划师杨红莉,中煤科工集团北京华宇工程有限公司副总工程师、高级工程师邬顺明,中煤国际工程集团平顶山选煤设计研究院总工程师、高级工程师孙迎宾, 河南城建学院市政与环境工程学院教授、咨询工程师周海波,平顶山市交通定额站高级工程师郭晓慧, 宝丰县信德工程咨询有限公司咨询部副主任、注册咨询工程师郭坤江。李湖生为评审组组长。

河南省城乡规划设计研究总院人员对中国汝窑古镇建设项目概况、《可行性研究报告》作了详细汇报。中国汝窑古镇位于河南省宝丰县大营镇清凉寺村,占地面积 522.47 亩。该项目是宝丰县大宋汝窑文化生态旅游综合体中的核心板块,主要建设内容包括入口服务区和汝窑古镇,其中汝窑古镇包括综合服务区、汝窑展销区、汝瓷文化风情街、核心景观区、传统文化工坊、大师设计工作室以及旅游接待中心。

会上,专家评审组认真听取了编制单位对中国汝窑古镇建设项目《可行性研究报告》的详细介绍,并分别发表了评审意见。与会县直单位负责人发表了审查意见,经过深入交流,最后,经专家的认真评议,评审组认为该项目符合国家相关政策和宝丰县城乡建设的发展需求,《可行性研报告》编制深度基本符合要求,一致同意通过评审。