宝丰欢迎您!今天是:

全县1-2月份重大项目暨一高改扩建项目开工

发文机构:宝丰县人民政府 访问次数: 发布时间:2019-02-22

2月22日上午,全县1-2月份重大项目暨一高改扩建项目集中开工活动举行。

市政协副主席孙建豪,县委书记、县长许红兵,县人大常委会主任梅玉三,县领导李捍卫、魏学君、申红霞、宁建平、马胜昔、陈卫东、亢鹏举等出席开工仪式,并为项目培土奠基。

市政协副主席孙建豪下达开工令;县委书记、县长许红兵致辞;县委常委、常务副县长李捍卫主持仪式。

许红兵在致辞中指出,近年来,我县始终坚持把项目建设作为调整经济结构、转变发展方式的总抓手,不断扩大开放、强化招商、提升服务,开工建设了一批事关长远、影响重大的好项目、大项目,持续保持全市重点项目建设工作先进位次。2019年,我县在项目建设上早谋划、早部署、早行动,相继启动了一高改扩建、重点采煤沉陷区生态修复综合整治、花椒扶贫产业基地等16个千万元以上项目,总投资21.8亿元,为县域经济社会高质量发展备足了后劲儿。特别是16个项目的集中开工,标志着我县重大项目建设又掀开了新的篇章。

许红兵希望,项目所在乡镇和各有关单位密切配合、搞好服务,全力支持项目建设。项目业主和建设单位要精心组织,安全施工,确保工程质量,争取项目早日建成,早日投用,早日达效!

据介绍,县一高改扩建项目位于文化路北段西侧,总投资4.1亿元,占地13.5万平方米,项目分两期实施。一期项目包括教学楼、学生宿舍楼、教师周转房、运动场等,计划于2020年7月完工。二期项目包括学术交流中心、科技实验馆和地下停车场,将于2021年7月完工。项目建成后,将极大改善一高在校师生的教学住宿条件。

仪式上,项目建设单位和城关镇负责同志分别作了表态发言。