您的位置: 首页>互动交流>领导信箱
信件信息
受理编号: 1812
信件名称: 宝丰县养殖业用水用电费用咨询
信件分类: 咨询 提交时间: 2023-05-30
信件内容: 宝丰县养殖业用水多少钱一吨? 宝丰县养殖业用电多少钱一度? 跟养殖规模有没有关系?具体是怎么收费?
回复信息
回复部门: 政府办公室 回复时间: 2023-06-07
回复内容: 回复:1.宝丰县养殖业用电适用农业生产电价,按照豫发改价管【2023】244号文《河南省发展和改革委员会关于做好第三监管周期河南电网输配电价调整有关事项的通知》农业生产用电分为:一般农业生产用电(不满1千伏,0.4842/度;1-10千伏,0.4752/度;35-110千伏以下,0.4662/度)和农业深井及高扬程排灌用电(不满1千伏,0.4642/度;1-10千伏,0.4552/度;35-110千伏以下,0.4462/度)。农业生产电价与养殖规模没有关系,与用户报装用电的电压等级有关系,电压等级不同电价执行就不同。用户可以在网上国网、微信、支付宝等APP自主查询缴费,也可以到附近的供电营业厅查询缴费。 2.用水情况,首先,需要确定您是准备申请打井取水还是接用自来水。若准备打井取水,城区供水范围内是不允许打井取水的,城区供水外打井取水的流程是:第一需要先到宝丰县行政服务大厅水利窗口申请办理取水许可,进行水资源论证,勘测你打井的位置地下是否有水,是否能满足使用,水质是否达标,会不会对第三方有影响等;第二打井后要及时办理取水许可证,并装表计量,如果是年用水量小于1000立方米的,适用简易程序,不用办理取水许可证,在县水利局备案后即可,这个根据你打井使用的实际情况界定;第三如果办理了取水许可证,以后按月抄表缴纳水资源税,就可以正常取用地下水。 如果接用自来水,城区的话养殖业用水属于非居民用水,按照县发改委批复,价格是3.95元/吨。如果是非城区自来水的,按照当地乡镇、村供水水厂价格确定,因各乡镇、各村有差异,具体按照养殖场位置确定。
回复评价
回复满意度评价: 此信件写信人未评价,写信人可登录网站后进行评价(如果已评价,请刷新页面)。

宝丰人民政府版权所有 网站标识码:4104210001

联系电话:0375-6522162 邮编:467400

ICP证号:豫ICP备05017732号-1

豫公网安备 41042102000032号