您的位置: 首页>互动交流>领导信箱
信件信息
受理编号: 617
信件名称: 医患纠纷
信件分类: 提交时间: 2020-12-29
信件内容: 情况反应 我叫马爱敏,男,现年37,身份证号411323198305144430,电话15617335626,现住宝丰县周庄镇马川新村。 本人于2020年7月27日晚在工作中不慎将左手中指骨折,28日零辰就医于宝丰县人民医院骨一科,主治医生:袁竹柳,于30日下午出院,经恢复一月拆钢钉后发现左手中指有些偏向于无名指并且中关节无法伸直,我就找医生讯问,主治医师告诉我要多锻炼以后会好的,可现在快四个月过去了手指依然是这样的,而且水仲一直没消,事故发生后我多次到宝丰县人民医院医患关系办公室反应问题,每次去工作人员都是推诿扯皮,说咱县医院的医疗水平就是这样的,现造成我左手中指无法用力,丧失一半的劳动能力,对我今后的工作和生活带来的损失应怎样解决。后来我又多次找咱县医院领导反应,可领导们也是故意推诿扯皮,无奈我才特意请求巡视组领导给我做主,在此特向领导反应,望领能给予帮助和解决。
回复信息
回复部门: 宝丰县人民政府 回复时间: 2021-01-22
回复内容: 经县卫健委调查,反映人于2020年7月28日以“左手中指被车门夹伤出血、疼痛5小时”为主诉入住宝丰县人民医院骨一科,DR拍片显示左手中指近节指骨骨折,诊断为:左手中指近节指骨开放骨折,入院后需进行手术治疗。术前同意书中已明确告知患者左手中指创伤较重,会导致肌腱粘连、影响手指伸屈功能障碍等状况,并经患者签字同意后进行了急诊手术治疗,术后嘱患者行左手中指伸屈功能锻炼,门诊复查左手中指骨折愈合,中指屈伸活动障碍,考虑左手中指创伤较重,为肌腱粘连所致。2020年10月12日上午反映人来医患办进行投诉,医患办工作人员严格按照患者投诉处理流程进行调查核实,并主动与反映人多次联系并积极处理。接到留言办理通知后,又于当天下午16:40再次电话联系反映人询问病情,反映人仍对治疗效果不满意。反映人术后肌腱粘连属创伤后遗症,治疗符合医疗常规,无过错。鉴于此,反映人可通过司法途径解决。

宝丰人民政府版权所有 网站标识码:4104210001

联系电话:0375-6522162 邮编:467400

ICP证号:豫ICP备05017732号-1

豫公网安备 41042102000032号