您的位置: 首页>新闻中心>宝丰新闻

我县2023年第三季度“党建引领 比拼四季”擂台赛举行

实干成就梦想,拼搏创造辉煌。11月2日上午,我县2023年第三季度“党建引领 比拼四季”擂台赛在县融媒体中心演播大厅举行。县委书记王代强、县人大常委会主任刘景华、县政协主席汤红漫等出席活动并担任评委。

擂台赛上,来自全县12个乡镇、观音堂示范区和28个经济社会发展职能单位的负责人依次登台汇报演说,条理清楚谈工作,目标明确话发展。评审组现场打分,当场公布成绩。

经过精彩激烈的比拼,在综合前一阶段考核和在现场进行的干部作风评价民主测评、汇报演说三项分数相加后,评审组按照比赛规则现场公布排名。最终,石桥镇夺得乡镇组金奖,李庄乡获得银奖,赵庄镇、闹店镇获得铜奖;教体局夺得经济社会发展组金奖,高新技术开发区综合事务部、交通运输局获得银奖,人社局、发改委、民政局获得铜奖;审计局夺得服务保障组金奖,政府办获得银奖,信访局获得铜奖;纪委监委夺得党群组金奖,县委办获得银奖,人大办获得铜奖。

与会领导为荣获擂台赛金、银、铜奖的单位颁奖。获奖单位和本次比分落后的单位分别发言。

王代强指出,今年以来,全县上下紧扣建设“四强县”、迈入全国“一百强”奋斗目标,在县委、县政府的坚强领导下,坚持项目为王抓投资,全力以赴拼经济,实体支撑不断巩固,发展动能加速集聚,经济社会各项事业取得新进展新成效。四季度是全年工作收官冲刺阶段,全县上下要围绕年初县委全会确定的全年目标,以冲刺四季度、决战全年胜的姿态,不断推动经济运行持续好转、内生动力持续增强、风险隐患持续化解,确保全年各项工作圆满收官,为明年工作打下坚实基础。

就做好冲刺收官工作,王代强要求,一要学思践悟,深入开展主题教育。各级党组织要切实提升思想认识,扛稳政治责任,牢牢把握主题教育的总要求和根本任务,力戒形式主义,把规定动作做扎实、做到位,推动全县广大党员干部将焕发出来的学习和工作热情,转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。主题教育领导小组办公室要对上加强沟通、对下做好业务指导,推动全县主题教育不打折、不走样、不留盲区。

二要扭住关键,抓实项目强突破。各项目联系分包领导要关注分包项目进展,协调解决问题难题。各级各单位要进一步树牢“项目为王、工业为先”理念,落实“一主导一升级一发展”产业推进布局,加快重点工业项目进度,确保早见成效。项目招商工作要紧盯未来产业、新兴产业谋篇布局,提高招引项目的科技含量。开发区、各相关单位和属地要全力做好配合,为项目配齐基础设施,降低企业生产要素成本。

三要牢记宗旨,统筹城乡惠民生。要牢固树立以人民为中心的发展思想,开展常态化创文,加快城区道路交通、棚户区改造等民生项目建设进度,抓好各项普惠性民生政策的落实,建好和美乡村,以深厚的为民情怀做好民生工作,让发展成果更多惠及人民。

四要慎终如始,守牢底线保发展。临近年底,更要以慎终如始的态度和如履薄冰的责任感,扎实做好信访维稳、脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接、安全生产等各项底线工作,全力维护安全稳定。

五要作风过硬,担当作为抓冲刺。各级各单位要树牢全局观念,自觉把自身工作融入全县发展大局,紧盯县委、县政府中心工作、重点任务,不讲条件、不讲困难,不折不扣抓好贯彻落实,在抓好工作总结收尾的同时,紧扣“四强县”发展目标,细分目标任务,提早谋划明年各项工作,打好主动仗,确保明年开好局、起好步。

王代强强调,风劲潮涌,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马扬鞭。各级各部门要继续保持拼劲、昂扬干劲,锐意进取、苦干实干,向着既定目标全力以赴,在真抓实干中奋力夺取“全年胜”,向全县人民交上一份满意答卷。



宝丰人民政府版权所有 网站标识码:4104210001

联系电话:0375-6522162 邮编:467400

ICP证号:豫ICP备05017732号-1

豫公网安备 41042102000032号