您的位置: 首页>新闻中心>宝丰新闻

中国工程院院士赫晓东莅宝调研交流

6月2日上午,中国工程院院士、国家重点实验室主任、教授赫晓东带领院士团队到我县调研交流。县委副书记、县长刘海亮陪同调研。

赫晓东一行先后到河南五星新材科技股份有限公司、宝丰县圣诺陶瓷有限公司实地察看,与企业负责人深入交流,详细了解两家公司的产品研发、生产线运作、市场前景等情况。

河南五星新材科技股份有限公司是国内少数拥有特种石墨新材料全产业链生产能力的企业之一,该公司研发的高纯石墨材料纯度达 99.99%(4N)以上,广泛应用于航空航天、军工、5G芯片、太阳能光伏及轻工、食品、医疗等众多场景,远销欧洲、日本、美国、东南亚等地市场。宝丰县圣诺陶瓷有限公司拥有10条智能化先进发泡陶瓷生产线。产品适用于建筑内隔墙、外墙保温、防火隔离带、建筑自保温冷热桥处理、屋顶一次性隔热保温防水处理等。产品具有保温隔热、隔音吸音、抗震防水、防火等优势,是一种革命性墙体新材料。

赫晓东认为,我县生态环境优越,人文环境富有吸引力,石墨和发泡陶瓷行业很有发展前景和投资吸引力,希望与宝丰县进一步加强沟通交流,寻求合作良机,共同搭建先进研发平台,助力我县石墨和陶瓷产业发展,努力实现双赢目标。

郑华永、金晓辉陪同。


宝丰人民政府版权所有 网站标识码:4104210001

联系电话:0375-6522162 邮编:467400

ICP证号:豫ICP备05017732号-1

豫公网安备 41042102000032号