您的位置: 首页>新闻中心>宝丰新闻

全县“三夏”生产暨秸秆禁烧工作会召开

6月5日上午,全县“三夏”生产暨秸秆禁烧工作会召开,贯彻落实全省秸秆禁烧工作电视电话会、省农业农村厅秸秆禁烧会议精神,通报我县“三夏”生产工作情况,对全县“三夏”生产和秸秆禁烧工作进行再安排、再部署。县委书记王代强主持会议并讲话,县委副书记、县纪委书记、监委主任苏明捷,县人大常委会主任刘景华、县政协主席汤红漫等出席会议。

就进一步做好我县“三夏”生产工作,会议强调,要提高认识,坚决打好秸秆禁烧攻坚战。县级领导干部要对分包的乡镇再督导,各乡镇书记、乡镇长要亲自抓,县直有关部门要结合工作职能,主动服务禁烧工作。县禁烧办要加强组织、协调、督导,对督导中发现的问题整改不及时、火情处置不及时的镇、村,进行全县通报,对造成严重影响的,严肃追责问责。

会议要求,一要抓好造墒播种,扩大秋粮种植面积。各乡镇要以抢时早播为突破口,摸清辖区内水源底数,利用一切可以利用的水源,搞好夏播作物的种植,确保不误农时。要加大复播力度,千方百计抓好秋粮生产,按照大豆玉米复合种植的要求,做到发展粮食生产和结构调整两手抓、两不误。

二要及时开展夏管,确保秋季生产安全。农业部门要制定秋粮生产管理技术意见,加强病虫害预警防控,确保秋季生产安全。其他相关职能部门要及时派出农业技术人员深入田间地头,指导农民落实秋田管理措施,做到早管细管。要坚持抗旱、防涝两手抓,做好物资和技术准备,加强灾害性天气监测预警,科学开展防灾、抗灾、救灾。

三要加强组织保障,形成工作合力。县四大班子领导要将“三夏”生产作为近期工作重点,深入乡镇指导做好麦田防火、秸秆禁烧、抗旱种秋工作。各乡镇要把“三夏”生产作为当前中心任务来抓,加强组织领导,强化检查督导。其他涉及单位要将“三夏”生产与中心工作同谋划、同部署、同推进,立足于早、立足于快,确保玉米等秋粮作物播种不误农时、苗匀苗壮,努力夺取“三夏”生产和秸秆禁烧工作的全面胜利。


宝丰人民政府版权所有 网站标识码:4104210001

联系电话:0375-6522162 邮编:467400

ICP证号:豫ICP备05017732号-1

豫公网安备 41042102000032号