您的位置: 首页>新闻中心>宝丰新闻

王代强调研秋粮播种和秸秆禁烧工作

6月11日上午,县委书记王代强走进商酒务镇、前营乡、大营镇、张八桥镇的田间地头,与镇村负责人亲切交流,深入了解我县抗旱种秋和秸秆禁烧工作情况。县委副书记、县纪委书记、监委主任苏明捷陪同调研。

每到一处,王代强都认真听取工作汇报,详细了解各地抗旱种秋和秸秆禁烧工作措施。他强调,“春争日、夏争时”,要突出“抢”字抓好秋粮播种,科学调配、合理调度现有水源,细化灌溉设施检修、渠道清淤整治等工作,进一步强化水利设施调度、细化各类应急预案,全面保障夏种灌溉,确保“三夏”工作顺利推进;要抓好宣传引导,严格落实秸秆禁烧措施,坚持疏堵结合、严防严控,持续加大宣传教育力度,切实提高秸秆综合利用效率,实现农业生态治理和农民增收的“双赢”;各乡镇、各相关部门要提高政治站位,强化责任担当,加强应急值守,做到严阵以待,坚决打好抗旱种秋和秸秆禁烧主动仗。

据了解,截止目前,我县41万亩小麦已经全部收割完毕,秋粮播种面积29万亩。

马胜昔、王克平陪同调研。


宝丰人民政府版权所有 网站标识码:4104210001

联系电话:0375-6522162 邮编:467400

ICP证号:豫ICP备05017732号-1

豫公网安备 41042102000032号