您的位置: 首页>新闻中心>宝丰新闻

王代强到宝丰一高讲授思政课

6月19日上午,县委书记王代强走进宝丰一高报告厅,为该校师生上了一堂题为《遵规守纪 实现更好人生》的思政课。
在老师和同学们热烈的掌声中,王代强从“纪律严明是我们党从胜利走向胜利的坚强保障”“无处不在的规矩是社会正常运行的保障”“青年学生要在纪律规矩界限内茁壮成长”三个方面,用朴实的语言、生动的事例,向宝丰一高广大师生交流分享了对纪律规矩的认识和理解,并提出了殷切期望。希望各位老师以身作则、率先垂范,不负使命和重托,努力做学生遵规守纪的示范者和领路人;各位同学坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,遵规守纪、努力学习,实现全面发展,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。
王代强说,青年学生正处于人生的黄金时期,是塑造自我、形成价值观和世界观的关键阶段。规矩对于青年学生而言,不仅是一套外在的行为规范,更是一种内在的自我修养。他寄语青年学子,要始终保持“面壁十年图破壁,难酬蹈海亦英雄”的爱国精神、“少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功”的求学态度、“长风破浪会有时、直挂云帆济沧海”的豪情气概,用纪律规矩约束自己,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用自己的实际行动回馈父母与师长、回报桑梓与国家,让奋斗的青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。
马胜昔、玉素甫·库尔班参加活动,与教体局班子成员、宝丰一高班子成员及师生代表共同聆听了思政课。




宝丰人民政府版权所有 网站标识码:4104210001

联系电话:0375-6522162 邮编:467400

ICP证号:豫ICP备05017732号-1

豫公网安备 41042102000032号