您的位置: 首页>新闻中心>工作动态

计量让人类生活更加美好 “5·20世界计量日”走进直播间

额定容积50升的汽车油箱,加油机加了55升油,加油机计量是否不准?炎夏将至,气温的大幅波动又是否会对加油机计量准确产生影响?消费者购买定量包装商品的份量不够,又该向哪里投诉?

“5·20世界计量日”到来之际,宝丰县市场监管局党组书记、局长王晓丽受邀到宝丰县融媒体中心接受采访,跟大家分享世界计量日相关知识,解答消费者疑惑。

微信图片_20230523094059.jpg

节目现场,王晓丽从“世界计量日”的由来谈到今年“世界计量日”期间市场监管部门的活动安排,从计量与测量的区别谈到计量对我们日常生活的影响,从市场监管部门计量监管方面开展的具体工作谈到与消费者密切相关的成品油误差问题以及消费者关于计量问题的投诉举报渠道,生动形象地讲述了与我们每个人关系密切的计量知识,揭开了计量的神秘面纱。 

微信图片_20230523094103.jpg

节目最后,王晓丽表示,做好计量工作,离不开社会各界的共同参与和大力支持,下一步,市场监管部门将认真贯彻党的二十大精神,紧紧围绕县委县政府高质量发展工作中心,以持续贯彻落实《计量发展规划(2021—2035)》为核心,进一步夯实计量基础,提升计量能力和水平,推动计量事业健康发展,充分发挥计量对高质量发展的引领、支撑和保障作用。 

宝丰人民政府版权所有 网站标识码:4104210001

联系电话:0375-6522162 邮编:467400

ICP证号:豫ICP备05017732号-1

豫公网安备 41042102000032号