您的位置: 首页>新闻中心>工作动态

预防灾害风险 守护美好家园——县住建局房产事务服务中心开展5.12消防安全主题宣传活动

减.png

“在浓烟中逃生,要尽量放低身体,并用湿毛巾捂住嘴鼻……”在西苑廉(公)租房小区,县住建局房产事务服务中心的志愿者正在向过往的小区居民讲解安全知识。

今天是我国第15个全国防灾减灾日,为进一步推动安全知识科普走深走实,构建安全发展新格局,5月12日上午,县住建局房产事务服务中心在西苑廉(公)租房小区组织开展“预防灾害风险  守护美好家园”为主题的防灾减灾集中宣传活动。

减1.png

活动现场,通过摆放展板、现场讲解、发放防灾减灾宣传手册及宣传单等形式对小区居民进行了集中宣传,针对夏季高温家庭电气火灾事故频发的特点,详细讲解了家中用火、用电、用气的注意事项,有针对性地向过往居民传播消防安全理念、知识、技能。同时普及城市内涝避险常识和基本防范技能,引导全民积极学习防灾避险和应急安全知识,提升广大群众应对自然灾害和突发事件的应急能力。

此次活动,共计发放科普宣传手册200余册,制作宣传展板2块,横幅5条,现场接受群众咨询100余人次,进一步增强了群众的防灾减灾意识,营造了全民关心和参与防灾减灾工作的良好氛围,推动全民防灾减灾素质提升。

宝丰人民政府版权所有 网站标识码:4104210001

联系电话:0375-6522162 邮编:467400

ICP证号:豫ICP备05017732号-1

豫公网安备 41042102000032号