您的位置: 首页>新闻中心>工作动态

宝丰县组织开展瓶装液化气行业集中观摩活动

气站.jpg

为推进我县瓶装液化石油气经营行业不断规范化、标准化,5月17日下午,宝丰县组织开展瓶装液化气行业集中观摩活动。县住建局党组书记、局长赵红哲带领商酒务镇液化气站、万祥液化气有限公司等企业负责人到三源液化气站进行实地观摩。

气站2.jpg

现场重点观摩了三源液化气站站区建设、用户安全管理规范、应急预案制定等方面,学习该企业优秀的管理经验和做法。观摩结束后,各液化气经营企业就观摩体会逐一进行交流发言,找差距、补短板,探讨后期整改工作方案。

气站4.jpg

为做好下一步燃气安全工作,赵红哲要求,一是提高安全意识,推站区建设标准化。各企业要认真排查问题,积极落实整改,切实将气站标准化建设作为中心任务,加大隐患排查力度,紧盯时间节点,确保五月底之前整改到位;二是压实生产责任,助企业经营规范化。要以本次集中观摩活动为契机,树立标准化、规范化经营意识,从场地设备摆放、安全标识悬挂、消防设备配备等方面,提高标准,完善安全管理机制,助力液化气市场规范化发展;三是守牢安全底线,保经营形势稳定化。根据夏季高温特点及汛期安全防范的要求,及时按规定处理报废气瓶,避免安全事故发生。同时按照全覆盖、零容忍、严执法的要求,进一步强化安全生产监管执法,严厉打击违法违规行为,从源头治理隐患,保证人民群众的生命和财产安全。

宝丰人民政府版权所有 网站标识码:4104210001

联系电话:0375-6522162 邮编:467400

ICP证号:豫ICP备05017732号-1

豫公网安备 41042102000032号