您的位置: 首页>新闻中心>工作动态

宝丰县市场监督管理局举行2023年宝丰县“5·25”化妆品科普宣传周启动仪式

为进一步加强化妆品相关法律法规宣传,提升社会公众对化妆品特别是儿童化妆品质量安全意识及合理使用化妆品的认知水平,5月25日上午,县市场监管局在欣悦城门口广场组织举行2023年宝丰县5·25“安全用妆,共治共享”化妆品安全科普宣传周启动仪式。

1.jpg

党组书记、局长王晓丽主持仪式,全体班子成员及中层以上负责人参加仪式。市局药品安全总监吴成立、市局化妆品监管科张宁、市局药品监测中心主任张自立一行六人到现场进行指导。县中医院、怀山皮肤科、豫十三妆、淑洁日化、屈臣氏等单位和企业共同参加活动。

2.jpg

3.jpg

活动现场,共展示宣传版面16块,横幅6条。工作人员热情地向群众发放各类宣传资料,宣传化妆品安全监管法律法规、政策措施,普及化妆品安全使用知识、化妆品不良反应和选购注意事项,同时受理消费者投诉举报,并邀请中心医院皮肤科专家开展义诊活动。

4.jpg

5.jpg

下一步,宝丰县市场监督管理局将围绕今年的“全国化妆品安全科普宣传周”活动主题“安全用妆,共治共享”,举办化妆品法律法规宣传、“爱肤日”义诊、化妆品安全消费提示、利用商场电子大屏幕播放化妆品安全科普视频、组织开展网络公益培训、化妆品安全科普进校园等系列活动,全面运用官方网站、微信公众号、抖音等方式,充分点燃公众和企业参与热情,保持化妆品宣传热度不降温、特色活动不掉线。同时进一步加大日常监督检查力度,认真做好化妆品监督抽检和“靓盾一号”专项整治工作,为推进化妆品安全社会共治创造良好氛围,切实为化妆品产业和人民群众的“美丽事业”保驾护航。

宝丰人民政府版权所有 网站标识码:4104210001

联系电话:0375-6522162 邮编:467400

ICP证号:豫ICP备05017732号-1

豫公网安备 41042102000032号