您的位置: 首页>新闻中心>工作动态

扬清风正气 敲廉洁警钟 ——宝丰县市场监督管理局组织党员干部参观平顶山市纪委廉政警示教育基地

为加强党风廉政建设,提高党员干部拒腐防变能力,推动党纪学习教育走深走实,推进市场监管系统行风建设“深化拓展”年工作和市场监管领域群众身边不正之风及腐败问题集中整治工作顺利进行,6月18日下午,宝丰县市场监督管理局党组书记、局长王晓丽带领在家班子成员、机关中层以上党员干部40余人到市纪委廉政警示教育基地参观学习,现场接受廉政教育。

图片1.png

王晓丽一行在讲解员引导下先后参观了廉政警示教育基地“高扬的旗帜,奋进的号角”“严厉的惩戒,沉痛的代价”“扭曲的心灵,畸形的人生”“立时代潮头,踏崭新征程”4个展厅。参观过程中,讲解员采用图片、文字、影音等多种演示方法向大家展示了近年来国家的反腐历程和反腐倡廉工作成果,内容丰富、数据详实。每一个触目惊心的腐败案例、每一幅发人深省的图片,都深刻地揭示了“廉贪一念间,荣辱两重天”的前车之鉴,使在场的每一个人受到强烈的心灵震撼,再次警醒党员干部要坚定理想信念,筑牢防腐拒变的思想防线。

王晓丽强调,要以党纪学习教育为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和党的自我革命的重要思想,切实把纪律规矩烙刻在心、践之于行。在今后的工作中,要始终坚持政治理论学习,增强法治意识和廉政意识,做到自警、自省、自重、自律,坚定“坚持廉洁从政,奋力走好新的赶考之路”的信心和决心,以实际行动为市场监管事业发展作出自己应有的贡献。

图片2.png

参观结束后,面对鲜红的党旗,王晓丽带领大家重温入党誓词。大家的声声誓言铿锵有力,句句承诺激发斗志,纷纷表示在今后工作中严格遵守党章党规党纪,牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰,以更强烈的责任担当和更扎实的工作作风,推动市场监管事业高质量发展。

宝丰人民政府版权所有 网站标识码:4104210001

联系电话:0375-6522162 邮编:467400

ICP证号:豫ICP备05017732号-1

豫公网安备 41042102000032号