您的位置: 首页>新闻中心>工作动态

宝丰县市场监督管理局全力筑牢电梯安全防线

为有效遏制电梯事故发生,保障人民群众生命财产安全,近日,宝丰县市场监督管理局联合检验机构对小区居民用电梯开展“把脉问诊”。

图片1.png

图片2.png

此次行动重点检查电梯轿厢、机房、井道底坑等点位,严格查看机房门窗、调温设施、轿厢内紧急报警装置、井道底坑是否符合相关标准。针对存在的问题及时向使用单位反馈,协助使用单位进行整改,及时消除安全隐患。同时督促物业服务单位做好高温、防汛设施器材准备,随时应对安全风险。截至目前,已检查5个小区36台电梯。

图片3.png

图片4.png

图片5.png


与此同时,执法人员深入小区通过现场宣讲、发放宣传资料、咨询解答等方式,为群众讲解电梯安全常识及电梯救援知识,提升群众的安全应急能力。现场开展应急演练,面对面宣传电梯安全知识和电梯困人故障处置流程。

目前,该项工作还在进行中。下一步,宝丰县市场监督管理局将继续把住宅小区电梯安全监管放在特种设备安全监管的突出位置,加强与相关部门沟通协作,持续强化电梯使用管理和维护保养环节监管,切实维护群众出行安全。

宝丰人民政府版权所有 网站标识码:4104210001

联系电话:0375-6522162 邮编:467400

ICP证号:豫ICP备05017732号-1

豫公网安备 41042102000032号