您的位置: 首页>新闻中心>图片新闻

王代强调研“三夏”工作和秸秆禁烧工作

6月4日下午,县委书记王代强在调研“三夏”工作和秸秆禁烧工作时强调,要坚决扛稳粮食安全重任,把“三夏”工作和秸秆禁烧工作作为当前头等大事来抓,为全年粮食稳产增产打下坚实基础。县委副书记、县纪委书记、监委主任苏明捷参加调研。

当前,全县41万亩小麦已累计收获39.25万亩,占比95.73%;秋粮已播种12.91万亩。王代强先后到周庄镇、石桥镇、闹店镇、李庄乡,深入田间地头察看麦收秋播进展情况,调研指导“三夏”生产、秸秆综合利用和禁烧工作。

玉米大豆复合种植是一种具有较高经济效益和社会效益的种植方式。在周庄镇耿庄村玉米大豆复合种植田里,王代强认真听取种植面积、模式和种植技术介绍,要求种植大户和各相关单位要积极承担复合种植任务,发挥好示范带头作用,学习掌握适宜模式和关键技术要领,提高单位面积产量和经济效益,实现 “玉米不减产、大豆稳增产”目标。

石桥镇邢庄村、闹店镇军营村、李庄乡翟集村的田地里,只见套种的烟叶、辣椒与麦茬黄绿相间,显露出勃勃生机。王代强要求,要继续引导群众探索轮茬种植模式,高效利用现有土地,做好增收致富文章。

在闹店镇李官营村,王代强听取该镇秸秆收储利用介绍,要求继续做好群众宣传引导工作,大力推进秸秆综合利用,实现农业绿色循环发展。

调研中,王代强高度重视秸秆禁烧工作,沿途认真检查秸秆禁烧情况。他强调,要坚决扛稳粮食安全重任,把“三夏”工作和秸秆禁烧工作作为当前头等大事来抓。要抓住关键环节,突出工作重点,强化工作措施,注重疏堵结合,加强宣传引导,提高应急处置能力,有效遏制秸秆禁烧行为,持续构建良好生态环境,保护群众生命财产安全。

马胜昔、王克平分别参加调研。


宝丰人民政府版权所有 网站标识码:4104210001

联系电话:0375-6522162 邮编:467400

ICP证号:豫ICP备05017732号-1

豫公网安备 41042102000032号