当前位置: 首页 > 互动交流 > 部门查询 > 科技局  
 
县科技局
  来源: 县编办 发布时间: 2011-11-05  
打印本页 字体
机构类型:   机构全称: 宝丰县科学和技术局 机构简称: 县科技局
所属部门: 机构级别:   机构传真:  
机构电话: 0375-6522787 机构地址: 县龙兴路西段 
电子信箱:   机构网址:  
机构职能

一、贯彻执行国家科技工作的法律、法规和方针、政策;提出全县科技发展战略的建议;牵头拟订激励自主创新的规范性文件和政策措施,并组织实施和监督。

二、牵头拟订全县科学和技术发展规划;负责《宝丰县中长期科学和技术发展规划纲要》的实施;会同有关部门推进全县科技创新体系建设。

三、提出全县科技体制改革的政策和重大措施建议,推进科技体制改革工作;审核科研机构的组建和调整,优化科研机构布局。

四、提出制定多渠道增加科技投入的政策措施建议;会同有关部门统筹管理科技投入,并提出科技资源合理配置的重大政策和措施建议,优化科技资源配置。

五、提出制定推动全县应用基础研究、社会公益技术研究及产业发展关键技术等方面的政策措施建议;负责全县科技计划的制定与组织实施。

六、负责全县高新技术发展与产业化工作。会同有关部门拟订高新技术产业化的政策,促进和推动全县高新技术发展及产业化工作。

七、会同有关部门拟订全县促进产学研结合的政策措施;提出制定科技成果转化和产业化政策建议,指导科技成果转化工作,组织相关重大科技成果应用示范。

八、负责全县科技基础能力建设。提出全县科研条件保障规划和政策建议;负责实施全县科技基础条件平台、科技服务平台和企业技术创新科技支撑平台建设工作;会同有关部门加强科技基本建设。

九、负责全县科技奖励工作;会同有关部门拟订科技人才队伍建设规划,提出相关政策建议;负责全县创新型科技人才、科技领军人才和创新型科技团队建设。

十、提出制定全县对外科技合作与交流的政策建议,制定计划并组织实施科技合作事宜。

十一、提出制定全县科技促进农村和社会发展的政策措施建议,研究解决农村和社会发展的重大科技问题。

十二、制定全县科学技术普及工作规划,指导全县科普工作,负责科技中介服务体系建设的总体规划、监督指导;统筹规划、指导全县民营科技企业和科技类民办非企业单位发展。

十三、承办县政府交办的其他事项。

 

 

 
  复制链接 打印本页