当前位置: 首页 > 互动交流 > 部门查询 > 政府办  
 
宝丰县人民政府办公室
  来源: 县编办 发布时间: 2011-11-02  
打印本页 字体
机构类型:   机构全称: 宝丰县人民政府办公室 机构简称:  县政府办
所属部门: 县政府 机构级别:   机构传真:  
机构电话: 0375—6519651 机构地址: 县城人民路西段县委、县政府办公楼 
电子信箱:   机构网址:  
机构职能

一、负责县政府会议的准备工作,协助县政府领导组织会议决定事项的实施。

二、协助县政府领导组织起草或审核以县政府和县政府办公室名义发布的公文。

三、研究县政府各部门和各乡(镇)政府请示县政府的问题,提出审核意见,报县政府领导审批。

四、协助政府领导组织处理需要由县政府直接处理的重要问题、突发事件和重大事故。

五、督促检查县政府各部门和乡(镇)政府对县政府公文、会议决定事项及县政府领导有关指示的执行落实情况,并及时反馈结果。

六、负责办理县政府工作范围内人大、政协的建议和提案工作。

七、围绕县政府中心工作和县政府领导指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。

八、负责县政府文电的收发、运转、印制工作;指导全县政府系统的文秘工作。

九、负责全县政府信息的采编和分析;负责全县政府信息网络的规划和指导工作。

十、负责县政府值班工作,及时向县政府领导报告重要情况。

十一、做好行政事务、安全保卫和机关人事工作。

十二、县民族宗教局负责全县民族宗教工作。

十三、办理县政府领导交办的其他事项。

 
  复制链接 打印本页