您的位置: 首页>新闻中心>宝丰新闻

刘海亮主持召开县政府第31次常务(扩大)会议

5月23日上午,县委副书记、县长刘海亮主持召开县政府第31次常务(扩大)会议。

会议集中学习了习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示和李强总理批示要求;学习了习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上和在重庆考察时的重要讲话精神。

会议听取了全县安全生产工作开展、全县教体系统安全隐患排查整治、全县城镇燃气安全隐患排查整治、县纪委监委关于群众身边不正之风和腐败问题集中整治等工作情况汇报。

会议要求,要高度重视安全生产工作,要严格落实“三管三必须”要求,持续加强分管领域安全生产调研,压紧压实生产经营单位安全生产主体责任;相关单位要突出抓好燃气、危化、矿山、交通运输、建筑领域、学校等重点领域安全生产隐患排查整治,切实筑牢安全生产防线,全力确保人民群众生命财产安全。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识开展集中整治群众身边不正之风和腐败问题的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委的决策部署上来,狠抓落实,快速行动,切实有效推进整治工作。各位领导要严格落实“一岗双责”,督促指导分管领域扎实开展相关问题排查整治各项工作。各单位主要负责人要履行好全面从严治党第一责任人职责,紧盯目标任务,明确整治时间节点,集中攻坚、主动出击,抓好抓实本单位问题排查整治,彻底解决一批顽瘴痼疾,以扎实的工作成效,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议还研究了其他事项。


宝丰人民政府版权所有 网站标识码:4104210001

联系电话:0375-6522162 邮编:467400

ICP证号:豫ICP备05017732号-1

豫公网安备 41042102000032号