您的位置: 首页>新闻中心>宝丰新闻

王代强调研“三夏”工作​

5月27日下午,县委书记王代强到商酒务镇、前营乡、张八桥镇调研“三夏”工作,强调要坚决扛稳粮食安全政治责任,加强组织领导,科学统筹调度,全力以赴抢时间、抓进度,确保夏粮颗粒归仓。县委副书记、县纪委书记、监委主任苏明捷参加调研。

“目前已经收割了多少?亩产量怎么样?”“秋粮种了多少?”在商酒务镇的赵官营村和石岗营村、前营乡的大吴庄村和何寨村、张八桥镇的斋公庄村,王代强走进万家丰农机合作社、粮食收储点、秸秆禁烧点及田间地头,与种粮大户、基层干部、专家和农技人员深入交流,仔细查看麦粒饱满度,关切询问农机调配、收割进度、烘干晾晒、收储价格、秋粮播种等情况,强调要密切关注天气变化,提高抢收抢种效率,确保夏粮应收尽收,秋粮种足种好。

王代强强调,做好“三夏”生产工作是保障粮食安全和农民增收的关键。各乡镇和相关责任部门要提高政治站位,加强组织领导,提高处突能力,加大安全隐患巡查,全力以赴做好夏收工作。要抢抓有利天气,科学统筹谋划,做好农机供应调度,确保夏粮应收尽收。要强化服务保障,组织好烘干晾晒,引导各类主体积极分类收购,切实维护好市场秩序、保障好农民收益。要引导农民做好秸秆禁烧和综合利用,压茬推进秋粮播种,提前防范旱涝灾害和病虫害,为秋粮丰产丰收奠定坚实基础。

调研中,王代强还向基层干部询问了土地流转交易情况,强调要进一步探索土地流转模式,健全土地流转长效管理机制,适度扩大种植规模,提升风险意识,提高土地收益,带动群众致富增收。

马胜昔、王克平参加调研。


宝丰人民政府版权所有 网站标识码:4104210001

联系电话:0375-6522162 邮编:467400

ICP证号:豫ICP备05017732号-1

豫公网安备 41042102000032号