您的位置: 首页>新闻中心>工作动态

县住建局召开房屋市政工程违法发承包专项整治培训会

4683fa9f4da27ff0ddeff5c38ba7dc2.jpg

6月6日上午,县住建局召开房屋市政工程违法发承包专项整治培训会,住建局党组书记、局长赵红哲主持会议,局相关班子成员、业务股室负责同志及全县在建工地、施工、监理单位项目负责人参加会议。

IMG_8981.JPG

会议传达学习了《加强全省房屋建筑和市政工程施工发包与承包监管若干措施》《建筑工程施工发包与承包违法行为认定查处管理办法》《宝丰县住房和城乡建设局关于开展房屋市政工程违法发承包专项整治的通知》等文件精神,并就重大安全隐患排定标准进行讲解。

90b035225ac9aa99ddd27720ec61423.jpg

就如何开展落实好房屋市政工程违法发承包专项整治工作,赵红哲要求,要严格对照整治要求,全面落实各项措施,走实每个整治步骤,真正做到把规矩立起来,把责任摆进去、把违法遏制住,坚决杜绝摆形式、走过场,确保整治工作取得实效;要将此次专项整治与安全生产治本攻坚三年行动相结合,重点关注建筑市场违法转包、分包、挂靠等违法问题,持续加强建筑工地实名制管理、安全设施配备和汛期安全等关键环节,强化统筹协调,确保各项措施有效衔接,形成齐抓共管的良好局面。

会后,参会人员共同观看警示教育片,以案为鉴,深刻汲取事故案例教训,自觉履行房屋市政工程发承包相关规定,为建筑行业的健康发展贡献住建力量。

宝丰人民政府版权所有 网站标识码:4104210001

联系电话:0375-6522162 邮编:467400

ICP证号:豫ICP备05017732号-1

豫公网安备 41042102000032号