您的位置: 首页>新闻中心>工作动态

你执笔逐梦 我护航食安——宝丰县市场监督管理局全力保障高考期间食品安全

6月7日,高考开幕。为保障广大考生和考务工作者餐饮食品安全,有效防范化解食品安全风险,宝丰县市场监督管理局党组书记、局长王晓丽带队先后到县一高、县二高和迎宾馆开展食品安全督导检查,全力保障高考期间考生和考务人员餐饮食品安全。局党组成员、副局长李小未,党组成员、城关市场监管所所长程胜利,副科级干部周晓锋,县产品质量检验检测中心副主任姚旭丰及相关人员陪同检查。

图片1.png

王晓丽一行深入食堂食品操作间、食品储物间、消洗间,以食品原材料进货查验、索证索票、食品贮藏、食品留样、从业人员健康管理、餐饮具清洗消毒、反对餐饮浪费等方面为重点,着重检查学校食堂是否加工使用过期变质食品及原料、是否按照餐饮操作规范要求加工制作食品、食品留样是否符合要求等,就检查中发现的问题现场责令相关负责人立即整改,坚决消除潜在的食品安全隐患。

图片2.png

王晓丽强调,高考是备受社会关注、牵动千家万户的大事,做好高考期间食品安全工作意义重大。各学校食堂、考务人员食宿点一要严格落实食品安全主体责任,切实加强食品安全管理力度,做好从业人员培训,深入细致排查风险隐患。二要科学合理安排膳食,切忌考前盲目改变食物种类,以免引起食物过敏或胃肠道刺激。三要严格防范夏季食品易腐变质风险,及时发现和督促整改相关问题,全力保障高考期间广大师生饮食安全。

图片3.png图片4.png

高考期间,宝丰县市场监督管理局在每个考点食堂和考务人员供餐单位的驻点保障小组,将全天候对供餐食堂食品加工全过程进行全方位巡查监管,督促供餐食堂落实食品安全主体责任,严格把好食品原料质量安全关、食品加工关、餐具清洁消毒关、食品留样关、环境卫生关,全力守护师生“舌尖上的安全”。

图片5.png图片6.png图片7.png图片8.png图片9.png图片10.png

十年磨一剑,今朝试锋芒。宝丰县市场监督管理局预祝各位考生执笔乘风,金榜题名!

宝丰人民政府版权所有 网站标识码:4104210001

联系电话:0375-6522162 邮编:467400

ICP证号:豫ICP备05017732号-1

豫公网安备 41042102000032号