您的位置: 首页>新闻中心>工作动态

守住钱袋子 护好幸福家——县住建局开展2024年防范非法集资集中宣传活动

832d3176ef8b8afc7f7cc95717dbea3.jpg

6月是全国“守住钱袋子·护好幸福家”防范非法集资宣传月。为加大防范非法集资宣传力度,提升人民群众风险防范意识,保障人民群众合法经济利益,维护社会主义市场经济秩序,优化法治营商环境,6月14日,县住建局在县委广场开展2024年防范非法集资集中宣传活动。

IMG_9022.JPG

活动现场,以摆放展板、设立现场咨询台等形式,向广大群众宣传防范和打击非法集资相关内容,结合住建工作实际讲解非法集资的特征、非法集资的手段和房地产行业非法集资活动特征等相关知识,并就现场群众关心的法律问题进行现场答疑,引导群众通过查询房地产管理部门行政许可等方式,认真辨别房地产市场的非法集资,提高群众对住建领域非法集资欺骗性和危害性的认识,引导群众自觉远离和抵制非法集资活动。

此次宣传活动,共发放宣传单、宣传口袋书200余份,释法答疑30余人次,有效提高了群众风险防范意识。下一步,县住建局将继续加强防范非法集资宣传教育,积极营造良好的社会氛围,为建设美丽宝丰贡献住建力量。

宝丰人民政府版权所有 网站标识码:4104210001

联系电话:0375-6522162 邮编:467400

ICP证号:豫ICP备05017732号-1

豫公网安备 41042102000032号