您的位置: 首页>新闻中心>工作动态

平顶山市学前教育区域教研活动在我县举行

  为贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,加强幼儿园五大领域教学活动的研究,切实提高幼儿园保教质量,提升幼儿园教师的业务素质,614日,平顶山市学前教育区域教研活动在我县博诚幼儿园成功举行。

幼儿1.jpg

  县教体局党委委员、县教育评估监测研究室主任杨俊锋致辞,从“基础设施上强保障、帮带引领上聚合力、质量提升上求实效”三个方面介绍了宝丰县学前教育工作开展 图片.png

 平顶山市教育和体育发展中心幼教教研员贾碧野以《学前教育教研转型思考》为题,从“学前教育工作的变迁和内涵发展”“学前教育教研工作的组织和制度设计”“学前教育教研面临的困境与思考”“学前教育教研内容与形式的转型升级”四个方面,深入剖析了教研工作的意义、作用以及方法措施,为大家开展教研指明了方向,明确了路径。

 平顶山市平东幼儿园园长宋云芳以《园本课程开发的思与行》为题,从课程背景、课程理念、课程目标及实施框架等七个方面为大家分享了园本课程建设方面的经验和做法。

 平顶山市育新幼儿园保教主任齐凯做专题讲座——《以听促评,以评促教》,她提出了“眼到、耳到、心到、手到”听课方法,并以课为例从听评课的依据、听评课的内容、听评课的建议三个方面进行了解读和阐述。

 此次教研活动,构建了跨区域共同研究、共同探索的高效平台,融学习、实践、反思、总结于一体,内容丰富、主题鲜明、重点明确,充分展示了我市幼儿教师的专业素养和教学能力,对于高质量发展下的园本教研和园本课程建设提供了专业助力。下一步,我县将以此次活动为契机,做实做细具有宝丰特色的学前教育区域教研活动,赋能共进、持续发力,为全市学前教育高质量发展贡献力量。

 全市各县(市、区)学前教研员,各幼儿园园长、业务园长、骨干教师150余人参与活动。

 

宝丰人民政府版权所有 网站标识码:4104210001

联系电话:0375-6522162 邮编:467400

ICP证号:豫ICP备05017732号-1

豫公网安备 41042102000032号