您的位置: 首页>新闻中心>工作动态

以案为鉴 警钟长鸣——宝丰县市场监督管理局召开以案促改专题民主生活会

6月14日,宝丰县市场监督管理局围绕违反中央八项规定精神典型案例召开“以案促改”班子专题民主生活会,旨在不遮不掩深入开展批评与自我批评,达到红脸出汗、咬耳扯袖、促进团结,持续高效推动市场监管事业高质量发展。县纪委监委派驻县人大常委会机关纪检监察组组长刘光要出席会议。局全体党组、班子成员及相关科级干部参加会议。局党组书记、局长王晓丽主持会议。

图片1.png

会前,局班子成员深入学习典型案例,持续进行党纪学习教育等,并结合自身工作、生活和分管业务工作等方面进行了深入查摆和剖析,分别撰写了对照检查材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,王晓丽通报了此次专题民主生活会准备工作情况,代表市场监管局班子作对照检查发言,并带头进行了个人自我剖析,既查摆了自己存在的问题和不足,又对各位班子成员进行了一针见血的批评;其他班子成员依次对照反面案例作个人对照检查发言,深入开展了批评和自我批评。

会议全程气氛严肃、辣味十足,批评与自我批评直截了当,催人清醒,令人醍醐灌顶,起到了极大的警示教育效应。

图片2.png

会议指出,对于民主生活会上查找出来的问题,宝丰县市场监管局各位班子成员都要积极认领、举一反三、带头真改实改,坚决杜绝虚假整改,始终做到警钟长鸣。

会议要求,各位班子成员都要慎终如始、率先垂范,始终坚守廉洁自律从政底线,带头遵守中央八项规定精神、带头抓好党风廉政建设,带头自觉接受社会和群众监督,全面发挥好市场监管系统“关键少数”的“头雁效应”。全体党员干部都要以党纪学习教育为抓手,健全完善市场监管系统内部各项工作管理制度,深入开展以案促改等警示教育活动,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙,持续促进政治理论学习成果转化成为持续推动市场监管事业高质量发展的内生动力。

宝丰人民政府版权所有 网站标识码:4104210001

联系电话:0375-6522162 邮编:467400

ICP证号:豫ICP备05017732号-1

豫公网安备 41042102000032号