您的位置: 首页>新闻中心>工作动态

宝丰县组织收听收看全省防汛转移避险演练

  7月5日上午,河南省防汛转移避险应急演练召开,宝丰县组织相关单位在该县应急管理局收听收看此次演练,县三级调研员陈卫东,各乡镇和县防指重点成员单位分管负责同志参加会议。

微信图片_20240708092458.jpg

  会议观看了防汛转移避险演练教学片和市、县、乡、村转移避险演练,听取了副省长孙运锋关于防汛工作的重要指示和部署。此次演练展示了高效、有序的应急处置流程和协同作战能力,为我县应对可能出现的洪涝灾害提供了宝贵的经验借鉴。

微信图片_20240708092506.jpg

  视频会议结束后,陈卫东立即对全县防汛工作进行了安排部署:各乡镇各单位要深刻领会会议精神,充分认识当前防汛工作的严峻形势,以此次观摩为契机,进一步完善防汛紧急避险安置预案,加强应急救援队伍建设和物资储备。要突出抓好转移谁、谁组织、何时转、转到哪、如何管理5个关键环节,切实做好汛期群众转移避险的各项工作。同时,要加强转移演练和宣传教育,提高群众的防汛意识和自救互救能力,确保在汛情来临时能够迅速、有序、安全地转移避险,最大限度减少灾害损失。

宝丰人民政府版权所有 网站标识码:4104210001

联系电话:0375-6522162 邮编:467400

ICP证号:豫ICP备05017732号-1

豫公网安备 41042102000032号