文号 索引号 00bfx-00000-2023-00001 关键词
主题分类 综合政务 体裁分类 服务对象

宝丰县:靶向发力 保障基层综合行政执法规范运行

为深入指导规范全县乡镇综合行政执法工作,持续深化乡镇综合行政执法体制改革,进一步解决基层行政执法人员“不会干”“干不好”的问题,宝丰县司法局结合当前乡镇综合行政执法工作实际情况及存在问题,靶向发力,精心编撰《宝丰县乡镇综合行政执法工作手册》(以下简称《工作手册》),作为指导基层行政执法的日常“工具书”,更好地规范乡镇开展行政执法工作。

该《工作手册》涵盖了岗责体系、执法要点、文书规范、执法制度四大部分,乡镇综合行政执法人员可直观全面了解自身岗位的工作要求及岗位职责,处罚事项的法律依据及调查要点,文书制作的规范流程及注意事项,日常检查的行为规范及记录仪使用。目前,《工作手册》已编印完成并下发至全县各乡镇,通过手册的制定和体系的建立为乡镇综合行政执法工作规范化开展奠定了坚实的基础。

下一步,宝丰县司法局将继续推进乡镇综合行政执法改革,进一步强化乡镇严格规范公正文明执法,提升基层综合行政执法正规化、专业化、职业化水平,为经济社会高质量发展提供坚强的法治保障。


宝丰人民政府版权所有 网站标识码:4104210001

联系电话:0375-6522162 邮编:467400

ICP证号:豫ICP备05017732号-1

豫公网安备 41042102000032号