文号 索引号 00bfx-00000-2023-00003 关键词
主题分类 综合政务 体裁分类 服务对象

宝丰县开展“巾帼法律明白人”专题培训

为充分发挥“法律明白人”在法治宣传教育、矛盾纠纷化解、参与社会治理中的示范引领作用,进一步强化“巾帼法律明白人”引导全县妇女尊法、守法、学法、用法能力,全面提高基层人民群众的法治意识和依法维权能力,9月1日,宝丰县司法局联合妇联积极组织开展“巾帼法律明白人”法律知识培训班。各乡、镇妇联干部及村妇女小组长共计60余人参加本次培训。

培训班邀请河南碧野律师事务所王德洲、河南武兴律师事务所陈鹏阁两位律师授课。

此次培训,让普法宣传教育更加深入基层、贴近群众,为法治宝丰、法治乡村的建设营造共创平安、共享和谐的法治环境。

据介绍,下一步,宝丰县将充分发挥“法律明白人”在乡村治理中的重要作用,不断强化“法律明白人”培训力度,为实施乡村振兴战略、推进法治乡村建设提供基层法治人才保障。

宝丰人民政府版权所有 网站标识码:4104210001

联系电话:0375-6522162 邮编:467400

ICP证号:豫ICP备05017732号-1

豫公网安备 41042102000032号