您的位置: 首页>新闻中心>宝丰新闻

我县举行2024年第一季度乡镇工作观摩活动

5月25日上午,县委书记王代强,县委副书记、县长刘海亮分别带队对我县12个乡镇(示范区)工作进行集中观摩,深入了解2024年第一季度和美乡村环境示范村建设、“一村万树”示范村建设工作进展情况。县委副书记、县纪委书记苏明捷,县政协主席汤红漫参加观摩活动。

王代强带队先后到肖旗乡、赵庄镇、石桥镇、李庄乡、闹店镇、周庄镇进行实地观摩,听取示范村建设情况汇报,与相关负责人深入交流。

观摩中,王代强强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,充分学习运用浙江“千万工程”经验,压实主体责任,注重可持续发展,因地制宜统一规划,坚定信心善做必成,大力提升乡村基础设施和公共服务水平,全面改善农村人居环境质量,让广大群众在参与和美乡村建设中得到更多实惠、增加更多收入,有力有效促进乡村全面振兴。

关于“一村万树”示范村建设工作,王代强要求,要依托产业发展,加快乡村绿化步伐,优化农业农村生态环境,着力构建覆盖全面、布局合理、结构优化的乡村绿化体系,助推乡村经济发展,绘就村美民富产业兴的崭新画卷。

刘海亮带队先后到商酒务镇、前营乡、大营镇、观音堂示范区、张八桥镇、杨庄镇实地观摩。

刘海亮要求,要坚持规划引领,立足村情实际,统筹兼顾、综合施策,不断优化完善规划方案。要坚持整体布局、统一规划、分步实施,紧盯基础设施建设、人居环境整治等重点环节,聚焦盘活各类资产资源,切实加快和美乡村精品示范村建设进度。要充分调动村民共同参与和美乡村创建的积极性和主动性,进一步树牢群众共建共治共享理念,让群众成为和美乡村的建设者、主力军、受益人,切实增强群众获得感、幸福感。

马胜昔、王浩、夏上、李庆、肖志举、玉素甫·库尔班、姚桃叶、张军广、郑华永、王森鹏、申红霞、桓贯超、王克平等参加观摩活动。


宝丰人民政府版权所有 网站标识码:4104210001

联系电话:0375-6522162 邮编:467400

ICP证号:豫ICP备05017732号-1

豫公网安备 41042102000032号