您的位置: 首页>新闻中心>宝丰新闻

刘海亮主持召开县政府第32次常务会议

7月4日上午,县委副书记、县长刘海亮主持召开县政府第32次常务会议。

会议集中学习了习近平总书记视察山东重要讲话精神,习近平总书记在主持召开企业家和专家座谈会时的重要讲话精神,习近平同志在二十届中央政治局第十四次集体学习时的讲话精神,习近平总书记关于整治形式主义为基层减负的重要论述,习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述,中央、省、市整治形式主义为基层减负工作会议精神及相关通报,楼阳生同志在全省警示教育会上的讲话精神,《河南省分类加强政府投资项目管理办法(试行)》,《中华人民共和国审计法》,《中华人民共和国粮食安全保障法》,十一届省委第五轮巡视集中反馈会议精神和省委第十四巡视组关于巡视宝丰县的反馈意见。

会议强调,要守牢安全底线。政府班子要压实责任、守牢底线,充分发挥示范带头作用,主动深入一线,督促检查分管领域安全生产工作,及时协调解决工作推进中的问题和困难,其他负责同志要认真履行岗位安全职责,压紧压实部门监管责任和企业主体责任,层层传导压力,层层抓好落实,形成齐抓共管的安全生产格局;要紧盯教育、医疗、危化、燃气等重点领域和特殊作业、用火用电等重点环节,开展安全生产隐患排查整治专项行动,及时发现、有效消除各类安全隐患,全力保障人民生命财产安全。

会议要求,要抓好生态环境保护。要加强生态环境保护相关工作的谋划、部署、推进,彻底扭转我县生态环保工作的被动局面,坚决守住守牢生态环保底线;要围绕环保突出问题,认真分析原因,细化工作措施,压实整改责任,从严从速抓好问题整改;要加强日常监督管理,对企业环保设施设备运行和厂区内外环境情况实时监测预警,做到问题早发现、早处置;要扎实开展空气质量改善、水环境质量提升等5项专项行动,做到举一反三,全力打好“碧水、蓝天、净土”保卫战。

会议强调,要抓好经济运行。要围绕重点经济指标和年度工作目标,强化监测分析,确保优势指标持续巩固、短板指标加快补齐;要加快重点项目建设进度,紧盯项目推进中的水、电、气、土地等要素保障,主动靠前服务、及时解决问题,确保项目早日建成投产;要全面总结上半年工作进展情况,深入分析短板弱项,细化工作举措,科学谋划好下半年工作,推动全县经济发展再上新台阶。

会议还研究了其他事项。


宝丰人民政府版权所有 网站标识码:4104210001

联系电话:0375-6522162 邮编:467400

ICP证号:豫ICP备05017732号-1

豫公网安备 41042102000032号