您的位置: 首页>新闻中心>工作动态

宝丰县市场监督管理局开展安全生产月“安全宣传咨询日”集中宣传活动

为深入开展全国第23个“安全生产月”活动,广泛宣传安全生产法律法规及安全常识,6月14日上午,宝丰县市场监督管理局组织相关业务股室开展安全生产月“安全宣传咨询日”集中宣传活动。此次活动主题为“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”。

图片1.png

活动中,工作人员紧紧围绕电梯、燃气、液化气钢瓶、游乐设施等与群众生活密切相关安全使用知识,现场通过采取摆放展板、设置横幅、发放安全生产宣传资料等多种宣传方式开展宣传,并为过往群众讲解液化石油气瓶使用注意事项、乘坐电梯安全事项、电梯安全知识;普及药品法律法规和科学用药知识,安全用药注意事项、药品日常识假辨假小知识、假劣药的危害等,引导消费者科学合理用药;讲解《食品安全法》《反食品浪费法》等法律法规,普及食品安全科学知识,倡导社会各界积极参与食品安全治理;宣传《电动自行车安全技术规范》以及电动自行车非法改装、拼装危害。

图片2.png图片3.png图片4.png图片5.png图片6.png图片7.png

此次活动共计发放宣传资料100余份,向群众答疑解惑各类相关知识60余人次。

通过此次活动,进一步增强了群众对安全生产消防工作的认识和理解,提高了群众的安全意识,营造“人人讲安全、人人懂安全、人人守安全”的良好社会氛围,树立“生命至上、安全发展”的理念。

宝丰人民政府版权所有 网站标识码:4104210001

联系电话:0375-6522162 邮编:467400

ICP证号:豫ICP备05017732号-1

豫公网安备 41042102000032号