您的位置: 首页>新闻中心>工作动态

宝丰县召开住建领域安全生产工作会议

6月17日上午,宝丰县召开住建领域安全生产工作会,县政府副县长陈国辉出席会议,住建局党组书记、局长赵红哲主持会议,局相关班子成员及业务股室负责同志、全县在建工地建设、施工、监理及物业企业负责人参加会议。

e98fa75d9ae9b5e8e1c961c6ef57996.jpg

会议传达了2024年6月13日省、市、县安全生产工作会议及6月16日全市安全生产电视电话会议精神,通报了我县物管小区、在建工地近期安全生产工作情况,并就下一步住建领域安全生产重点工作进行安排部署。

IMG_9068.JPG

陈国辉要求,一要强化认识,认清形势。要深刻吸取近期事故教训,清醒认识当前严峻复杂的安全形势,要立足本行业、本领域实际,积极行动主动作为,紧盯安全生产薄弱环节,深化隐患排查,以高度警觉自觉和强烈责任担当,筑牢抓好抓实住建领域安全生产工作的思想根基;二要紧抓重点,细化举措。要结合各专项整治工作,链条化治理住建领域安全生产隐患,建立问题清单,监控隐患销号,实现闭环管理,要持续加大在建工地、物业小区等重点领域监管力度,切实做好高温天气期间的生产组织和管理,做好汛期防汛应急准备,确保住建领域安全生产形势持续安全稳定;三要压实责任、狠抓落实。各部门、各企业要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”三管三必须的要求,切实加强对风险排查整治工作的组织领导,切实把风险隐患排查工作压实到具体场景、具体点位、具体人员,打通工作落实的“最后一米”,真正形成工作闭环、责任闭环,以更高标准、更严要求、更实举措,全力以赴抓好安全生产责任落实。

e2ab0cd1b8836e18accf5385d18cdb0.jpg

宝丰人民政府版权所有 网站标识码:4104210001

联系电话:0375-6522162 邮编:467400

ICP证号:豫ICP备05017732号-1

豫公网安备 41042102000032号