您的位置: 首页>新闻中心>工作动态

强化监管抓落实 守牢底线保安全——宝丰县市场监督管理局组织召开安全生产工作会议

为迅速贯彻落实市、县两级安全生产工作会议精神,进一步抓实抓细安全生产工作,保障人民群众的生命财产安全,6月16日下午三点,宝丰县市场监督管理局组织召开安全生产工作会议。会议由党组书记、局长王晓丽主持,全体班子成员,食品、药品、特种设备、产品质量等相关业务股室负责人参加会议。

图片1.png

会议传达了市、县两级安全生产工作会议精神,对进一步抓好食品安全、药品安全、特种设备安全、产品质量安全等市场监管领域市场主体安全风险隐患排查工作及日常监管工作进行了详细安排部署,并组织参会人员观看了《安全生产 责任在肩》警示教育片。

图片2.png

王晓丽强调,一要提高政治站位,强化思想认识。全局各部门各单位要切实树立安全生产隐患防范意识,加强安全生产专项检查,强化市场监管领域安全生产隐患排查整治工作;二要抓紧部署,立即行动。要聚焦食品、药品、特种设备、产品质量等重点领域,坚持目标导向、明确职责任务、细化工作措施、抓好应急演练,加大安全生产工作监管力度,做到守土有责、守土负责、守土尽责;三要全面排查,严抓整改。各股、室、队、所要坚持严的主基调,严格按要求全面排查整治市场监管领域安全隐患,对监管中发现的问题加强工作督导和追踪问效,从严从实督促整改落实,坚决保障安全隐患整改到位。

图片3.png

会后,宝丰县市场监督管理局迅速行动,组织执法人员深入农贸市场、药店等重点生产经营场所,向经营者详细了解生产经营情况,全面排查安全生产隐患,对检查中发现的问题现场责令相关负责人进行整改。

图片4.png

图片5.png

下一步,宝丰县市场监督管理局将持续加大安全生产风险隐患排查力度,督促生产经营单位强化风险隐患意识,落实安全生产主体责任,抓实抓细安全隐患整改,坚决遏制市场监管领域重特大事故发生,为广大人民群众营造安全平稳的市场环境。

图片6.png

图片8.png

宝丰人民政府版权所有 网站标识码:4104210001

联系电话:0375-6522162 邮编:467400

ICP证号:豫ICP备05017732号-1

豫公网安备 41042102000032号